Главная » 2018 » Апрель » 25 » «95 000 в тюрьму – остальным каяться»: На Украине обсуждают закон «О прощении»
08:15
«95 000 в тюрьму – остальным каяться»: На Украине обсуждают закон «О прощении»
Согласно украинскому законопроекту «О прощении» примерно 95 тысяч жителей Донбасса и Крыма должны будут понести уголовную ответственность. Об этом в интервью украинскому изданию «ОстроВ» рассказал народный депутат Украины V-VII созывов Андрей Сенченко.

Так, согласно законопроекту, разработанному украинской общественной организацией «Сила права», примерно 15 тысяч человек в Крыму и 80 тысяч в Донбассе "не подлежат прощению" и должны будут понести уголовную ответственность.

«Это все те, кто убивал, принимал участие в боевых действиях против нашей страны, все руководители силовых структур, военные, изменившие присяге и так далее. Они должны понести наказание по полной строгости закона», – уверен Андрей Сенченко.

Вместе с этим, законопроект предполагает для более чем 400 тысяч жителей Донбасса и Крыма, "совершивших менее тяжкие преступления", процедуру прощения, согласно которой они должны будут сознаться в своих "преступлениях" и получить альтернативное наказание в виде ограничения прав.

«Это запрет на государственную и военную службу, службу в органах правопорядка, работу в судебной системе, органах местного самоуправления, в составе избирательных комиссий. Этот человек также не сможет возглавлять государственные учреждения, предприятия или организации. На тот же срок ему запрещается преподавать и участвовать в выборах (как местных, так и общегосударственных)», – пояснил лидер украинской «Силы права».

Отмечается, что в настоящее время законопроект «О прощении» проходит общественное обсуждение.
Категория: Официально | Просмотров: 138 |
Всего комментариев: 0
avatar