Главная » 2020 » Февраль » 14 » Афганистан – незаживающая рана
11:43
Афганистан – незаживающая рана
Афганистан – незаживающая рана.
Афган. Как слово это ухо режет,
Как сердце разрывает на куски,
В нем вой и жуть и скрежет,
огня металла боли и тоски.

Патриотическое воспитание – это неотъемлемая составляющая гармонично развитой личности. Патриотизм включает чувство гордости за свое Отечество, малую родину, край, где гражданин родился и рос. Развитие патриотических чувств молодого поколения было актуально во все времена. Герои прошлых лет не раз доказывали свою любовь к Родине своими доблестными поступками, когда на первое место они ставили общее благо в обмен на свою жизнь.
Думая о будущем, нельзя забывать о прошлом.
Уже прошло много лет, как закончилась война в Афганистане, но забыть этого нельзя. В этот день, отдают дань уважения тем, кто проявил высочайшую силу духа, самоотверженность, героизм, выполняя боевой долг в Афганистане.
13 февраля в МОУ «Шахтёрская СШ №4» состоялась встреча с героями афганцами Шаповаловой Светланой, Мокеевым Владимиром. В своих выступлениях гости рассказали о себе, своем жизненном пути, о том, как они оказались участниками военных действий, как не раз попадали под обстрелы, как приходилось не расставаться с автоматом ни днем, ни ночью. Ребята с глубоким уважением и благодарностью отнеслись к воспоминаниям дорогих гостей.
Ведущий библиотекарь ЦБС Е. Запорожченко представила презентацию книги «Локальные войны и вооруженные конфликты в лицах и воспоминаниях», изданной в городе Москва, в которую занесены участники афганской войны нашего города.
14 февраля 2020 года среди обучающихся 5 – 9 классов МОУ «Шахтерская СШ с. Малоорловка» прошел конкурс рисунков «Живая боль Афганистана».

Категория: Образование | Просмотров: 76 |
Всего комментариев: 0
avatar