Главная » 2019 » Февраль » 6 » Афганистан … Высоких слов не надо
16:34
Афганистан … Высоких слов не надо
Афганистан болит в моей душе.
И все – кого я встретил и не встретил –
Пусть будут долго жить на этом свете,
Как тишина на дальнем рубеже.

В соответствии с планом работы Управления культуры, молодежи, спорта и туризма администрации города Шахтерска, в рамках цикла тематических программ ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств «Породненные войной», с целью воспитания чувства патриотизма и гражданственности, в Центральной городской библиотеке Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» уроком славы «Афганистан … Высоких слов не надо» для учащихся 9-Б класса Муниципального общеобразовательного учреждения «Шахтерская средняя школа № 19» началась героико-патриотическая культурная эстафета мероприятий, посвященных 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
Библиотекарь абонемента «Юность» отметила, что эта встреча – дань памяти и уважения всем, кто прошел через горнило героической и трагической афганской войны. Присутствующие с интересом просмотрели видеоролики: «Мы уходим с Востока», «Монолог черного тюльпана», «Виват, шурави!», видеоаллею «Шахтерцы воины-интернационалисты».
В фойе библиотеки открыта экспозиция «Моя страна, я у тебя в запасе», на которой представлена фотогалерея 55 воинов-интернационалистов г. Шахтерска. На абонементе «Юность» участники мероприятия познакомились с экспонатами историко-патриотической выставки «Афганистан: без права на забвение». Книги, альбомы, фотодокументы, тематические папки рассказывают о войне в Афганистане. Их авторы - солдаты и офицеры, прошедшие афганское пекло.
Людская память – это высшая награда тем, кто шагнул в бессмертие, честно выполнив свой человеческий и воинский долг, и заплатил за это самой высокой ценой – своей молодой жизнью. Очень важно, чтобы о подвиге живых и павших участников афганской эпопеи, других локальных военных конфликтов знали и помнили не только ныне живущие, но и будущие поколения.

Категория: Культура | Просмотров: 68 |
Всего комментариев: 0
avatar