Главная » 2021 » Сентябрь » 7 » Акция «Мы помним и чтим!»
17:04
Акция «Мы помним и чтим!»

Память – это признание. Память – это мгновения. Память – это верность живых. И сколько бы воды не утекло в лету, мы всегда будем называть войну 1941-1945 гг. «Великой», потому что величие её, прежде всего, в людях, отстоявших, освободивших родную землю от немецко-фашистских захватчиков. Героями и победителями можно назвать всех, кому довелось жить в то время. Всех, кто с честью и достоинством выдержал испытания тех военных лет. Об этом мы должны помнить всегда.

7 сентября учащиеся Муниципального общеобразовательного учреждения «Шахтёрская средняя школа № 22» провели акцию «Мы помним и чтим!», посвященную 78-й годовщине освобождения Донбасса.

На мероприятии присутствовал руководитель ОО «ВПД «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ – ЮНАРМИЯ» Игорь Дермелев. В рамках акции был проведен воспитательный час «Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!». Юнармейцы почтили память погибших воинов-освободителей минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку «Братская могила советских воинов Южного фронта».

Донецкая земля чтит подвиг своих освободителей, свято хранит память о погибших в сражениях за освобождение нашего края.
Ребята расширили кругозор знаний о Великой Отечественной войне, узнали больше из истории родного края.

Официальная часть мероприятия сменилась неформальным открытым диалогом, общением на темы военно-патриотического воспитания молодого поколения, воспоминаниями о легендарных и бесстрашных земляках.

Категория: Молодёжная политика | Просмотров: 40 |
Всего комментариев: 0
avatar