Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Акция «Поминовение»
16:49
Акция «Поминовение»

Современное общество, последовательно реализующее в своем развитии гуманистические идеалы, сегодня столкнулось с острой проблемой – появлением такого способа разрешения политических противоречий как терроризм. С одной стороны, это явление в мировой истории не ново – достижение целей политической борьбы посредством физического насилия и морально-психологического устрашения населения практикуется с момента зарождения человеческой цивилизации. Вместе с тем, именно сегодня проблема терроризма приобретает особый резонанс, так как в современных условиях его мишенью становятся политики, государственные деятели, наименее готовые противостоять насилию граждане и, что особенно ужасно, – дети.

Ежегодно 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта одна из самых скорбных памятных дат, так как связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ. Любой террористический акт – это всегда боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для любого здравомыслящего человека. Страдают и погибают ни в чем не повинные люди.

Управление культуры, молодежи, спорта и туризма администрации города Шахтерска выступило инициатором проведения в учреждениях, организациях, учебных заведениях, на предприятиях акции «Поминовение». Повсеместно жители города, сел и поселков провели минуту молчания о погибших. Для всех граждан Донецкой Народной Республики тема терроризма в буквальном смысле слова – кровоточащая рана, ведь 31 августа 2018 года, именно в результате террористического акта, погиб Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

В числе наиболее активных участников акции следует отметить сотрудников администрации города Шахтерска, работников подведомственных учреждений МУК «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение», МУК «Централизованная библиотечная система». В День солидарности в борьбе с терроризмом и экстремизмом были оформлены специальные памятные уголки с тематическими листовками, фотографиями с мест крупнейших террористических актов.  

В память о погибших зажигали свечи. Жизнь, как свеча. Пока человек жив – он горит жаждой жизни и дарит людям свет свое души. И… как легко прервать горение свечи, так и жизнь человека может оборваться, оказавшись в руках убийц-террористов.

Зажгли поминальные свечи,
И в миг этот все помолчим.
Их души с небес нас увидят,
Мы память о них сохраним.

Память о погибших во время террористических актов и боевых действиях почтили минутой молчания.

Категория: Культура | Просмотров: 71 |
Всего комментариев: 0
avatar