Главная » 2021 » Апрель » 5 » Александр Невский – святой, полководец, философ
17:06
Александр Невский – святой, полководец, философ

У каждого народа есть заветные имена, которые никогда не забываются, а напротив, чем дальше развивается историческая жизнь народа, тем ярче, светлее становится в памяти потомства нравственный облик тех деятелей, которые, отдав все силы на служение своему народу, успели оказать ему существенные услуги.

5 апреля работники Центральной городской детской библиотеки Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система», в рамках общесистемного цикла мероприятий к 800-летию Александра Невского «Орден воинской славы», подготовили для учащихся 8-Б класса Муниципального общеобразовательного учреждения «Шахтёрская средняя школа № 1» просветительский час «Александр Невский – святой, полководец, философ».

В ходе мероприятия библиотекарь познакомила ребят с личностью Александра Невского. Интересным был рассказ о детстве выдающегося полководца, о том, как отец готовил его к княжению и будущим военным подвигам. Ребята с большим интересом слушали о его деятельности, как князя, очень много сделавшего для возрождения Руси после Ордынского нашествия. Обучающиеся узнали об исторических битвах, прославивших знаменитого полководца, и о том, как мужественно он боролся с врагами, оберегая свой народ. За эти заслуги русская церковь причислила его к лику святых.

В ходе мероприятия из подготовленных видеоматериалов юные читатели узнали не только биографические и исторические сведенья о легендарном князе, но и то, что в России учрежден орден имени Александра Невского, выпущены памятные монеты, открыт Карельский Кадетский Корпус имени А. Невского.

Завершилось мероприятие тематическим обзором литературы книжной выставка «Святой витязь земли русской», материалы которой, расширили знания читателей о легендарной личности Александра Невского.

Подробнее в социальных сетях ВК: https://vk.com/id344867728?w=wall344867728_2195%2Fall

Категория: Культура | Просмотров: 42 |
Всего комментариев: 0
avatar