Главная » 2021 » Апрель » 24 » Апрельская театральная встреча
14:00
Апрельская театральная встреча

Государственное предприятие «Донецкий академический музыкально-драматический театр им. М.М. Бровуна» входит в число наиболее посещаемых и гастролируемых театров в Донецкой Народной Республике. Активно развиваются его партнерские творческие связи с малыми шахтерскими городами.

24 апреля для почитателей театрального искусства в г. Шахтерске представилась прекрасная возможность посмотреть новую постановку «Там же, тогда же...» по пьесе американского драматурга и сценариста Бернарда Слэйда. В спектакле задействовано всего три актера. Основная интрига разворачивается между двумя героями: он и она переживают «роман на одну ночь» в загородной гостинице и договариваются встречаться в том же месте раз в году. Джордж женат, Дорис замужем, у каждого из них есть дети, но они нуждаются друг в друге и при этом не претендуют ни на что большее, чем короткая встреча раз в году. История разворачивается с 1951 по 1977 год. В начале спектакля зрителю как бы задают вопрос: что такое счастье – это станция назначения или способ путешествия? Затем проводится своеобразный эксперимент, чтобы на этот вопрос ответить, но в итоге он так и остается открытым, ведь каждый из нас, в конечном счете, сам решает, что важно именно ему. Особую роль в спектакле играет музыка. С ее помощью воссоздаются времена, в которые происходит действие.  

Зрители тепло приветствовали аплодисментами донецких артистов и благодарили за радость общения с его высочеством ТЕАТРОМ.

Категория: Культура | Просмотров: 39 |
Всего комментариев: 0
avatar