Главная » 2018 » Май » 9 » «Бессмертный полк» – живая летопись войны (видео)
14:00
«Бессмертный полк» – живая летопись войны (видео)
Бессмертный полк – полк доблести и славы,
И память тем, кто не пришел с войны,
Прошедшим путь жестокий и кровавый,
Их подвиг забывать мы не должны
Они шагают с нами в День Победы,
Как и тогда, защитники страны,
Отцы и братья, бабушки и деды…
Их много, не вернувшихся с войны.

 

С каждым годом события Великой Отечественной войны все дальше и дальше уходят в историю. Великая Победа оплачена миллионами жизней, слезами родных и близких. В каждой семье есть своя военная история, своя родовая память, которая хранится в рассказах очевидцев, в сохранившихся письмах с фронта, на фотографиях.

Проведение героико-патриотической акции «Бессмертный полк» в г. Шахтерске стало святой традицией. Это не просто парадный марш 9 Мая, это – наша народная летопись. Акция сплачивает народ, показывает его единство и силу, ведь только вместе мы сильны. Она объединяет людей разного возраста, разных национальностей, разных поколений. Проведение памятного шествия –это дань уважения горожан ко всем павшим в годы Великой Отечественной войны, во время боевых действий 2014 года и в настоящее время. Пройти в «Бессмертном полку» – это самое малое, что каждый из нас может сделать, чтобы о наших погибших родных жила вечная светлая память.

В день Великой Победы городская акция началась на Театральной площади с тематического праздничного пролога. Собравшихся ветеранов, жителей города поздравили с праздником глава администрации города Шахтерска Алексей Швыдкий, исполняющий обязанности заместителя главы администрации Андрей Белоус. Тепло встретили шахтерцы выступление участницы Великой Отечественной войны Елизаветы Ивановны Задорожней.

Как символ нетленной памяти людской, народная колонна с "вечно живыми участниками войны" прошла по центральной улице Крупской к Монументу Славы в Шахтерском парке культуры и отдыха. В одном строю с героями «Бессмертного полка» шли руководители города, представители предприятий, организаций, учреждений, студенты, школьники. На снимках разных лет будто оживала война, эпоха лихолетья. По всему маршруту памяти участников акции приветствовали жители города.

Глава администрации города Шахтерска Алексей Швыдкий возложил цветы к памятному знаку «Защитникам и жителям города Шахтерска и Шахтерского района, погибшим во время боевых действий в июле-августе 2014», почтив вместе со всеми их память минутой молчания.  

Акция «Бессмертный полк» завершилась церемонией возложения цветов к Монументу Славы. В ней приняли участие руководители города, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Эдуард Галушка, руководитель Шахтерского отделения общественной организации «Молодая Республика» Сергей Маслов, многочисленные делегации предприятий, учреждений, учебных заведений, жители города.

В акции приняли участие и несколько гостей из городов Донбасса, временно подконтрольных Украине: 3 человека – г. Славянск, 2 человека – г. Краматорск, 2 человека – г. Мариуполь, 3 человека – г. Авдеевка, 1 человек – г. Красный Лиман.



Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 1038 | | Теги: #БессмертныйПолк, #ДеньПобеды
Всего комментариев: 0
avatar