Главная » 2021 » Июнь » 25 » Благоустраиваем городскую парковую зону отдыха
16:06
Благоустраиваем городскую парковую зону отдыха

Парки решают в городе ряд экологических проблем. Во-первых, снижают загрязненность воздуха. Лучше всего поглощают звуки деревья и кустарники с густыми кронами, плотными крупными листьями, с большим количеством мелких ветвей. Проникновению шума в парк препятствуют открытые грунтовые пространства – газоны. Снижая шум, парк отвечает задаче снижения запыленности и загазованности воздуха. Загрязненный воздух в городе, отравляя кровь окисью углерода, наносит некурящему человеку такой же вред, как и выкуривание курильщиком пачки сигарет в день. Организация парка многорядными полосами древесно-кустарниковыми насаждениями снижает уровень загрязненности воздуха на 70-75%.

Современный город – это экосистема, в которой следует стремиться создать наиболее благоприятные условия для отдыха, где человек должен быть не оторван от природы, а как бы растворен в ней. Парк — это зона, где человек отдыхает от городского шума, от всего того, что неумолимо производит на свет технический прогресс. Это островок природы в ускоренном ритме нашей жизни.

Главная задача работников Муниципального учреждения культуры «Шахтерский парк культуры и отдыха» – благоустроить парковую территорию, на которой будет уютно и комфортно жителям города, детям, людям с ограниченными возможностями и гостям города.    Парк – это каждодневная кропотливая работа. После обильных дождей зеленый покров набирает высоту с невероятной скоростью. В настоящее время произведен покос травы. Облагорожены клумбы. Цветы и декоративные растения подбираются с поочередным циклом цветения, что позволит посетителям наслаждаться цвет очным разнообразием весь летне-осенний сезон. Продолжается активная работа по ремонту скамеек, их покраске. Много делается для организации зон спокойного отдыха, где можно свободно расположиться на удобных лавочках и почитать книгу или просто отвлечься от повседневных забот, любуясь природой и творением «рук человеческих». Благоустраивая территорию парка, ухаживая за зелеными насаждениями, оберегая и умножая их, работники МУК «Шахтерский парк культуры и отдыха» вносят свой посильный вклад в улучшение экологии города.

Категория: Благоустройство территории | Просмотров: 51 |
Всего комментариев: 0
avatar