Главная » 2022 » Март » 15 » Боль войны в сердцах живет
12:47
Боль войны в сердцах живет

Сколько стоит жизнь человека?
Кто имеет право убить?
Кто виновен в «жестоком веке»?
И кого нам за это простить?

Говорят, со временем человек ко всему привыкает. Но почти за 8 лет постоянных обстрелов Донецкой Народной Республики, жестоких попыток сломать наш дух, растоптать и уничтожить, невозможно привыкнуть к человеческим жертвам. Самое гнусное преступление на свете – убивать ни в чем не повинных людей во имя политических целей, нацистских амбиций. Бытует мнение, что с судьбой не поспоришь. Но ведь ту или иную судьбу порой уготавливают не только свыше. Её прописывают заранее, как сценарий, а потом хладнокровно претворяют в реальность те, кто в этом заинтересован. Украинские нацисты пытаются запугать мирных граждан, направляя смертоносные ракеты в жилые кварталы, взрывая автобусы и другие различные объекты. Причем выбирают самые многолюдные места, чтобы при взрывах погибли простые люди, такие как мы с вами. Очередная страшная трагедия произошла в г. Донецке, унеся и искалечив десятки человеческих жизней. Сегодня скорбит Донбасс, скорбит Россия.

15 марта 2022 года, согласно Указу Главы ДНР Пушилина Д.В., по всей Республике объявлен траур, приспущены флаги на зданиях учреждений, организаций, предприятий. В коллективах проходят минуты молчания. Так, в Учреждении дополнительного образования «Шахтерская школа искусств» состоялась акция памяти и скорби.

Склонив головы, каждый из сотрудников размышлял: «Жизнь прожить – не поле перейти. Но вот только поле каждого человека усеяно разными злаками. Кто-то украсил его добротой и милосердием, дружелюбностью, а кто-то посадил на нем лютую ненависть, разжег костер братоубийственной войны, которая уносит тысячи человеческих жизней». Память о погибших почтили минутой молчания. А когда разошлись по рабочим кабинетам, то все свои эмоции выразили в музыке скорби. В течение дня в школе тихо звучали мелодии слез и печали С. Рахманинова, А. Вивальди, А. Моцарта и других мировых классиков, которых преподаватели никогда не делили по расовому признаку на «своих» и «чужих», как это сейчас делают на «цивилизованном западе», запрещая играть произведения П. Чайковского, М. Глинки, С. Прокофьева.

Война сделала нас другими. Мы радуемся каждому прожитому дню. Мы научились ценить элементарные вещи – тихое утро, мирный закат. И у всех у нас одна мечта – чтобы все это быстрее закончилось, и на нашей земле, в наших городах и селах воцарился мир. Но вот только боль войны из сердца никогда не исчезнет, и память будет вечной.

Просмотров: 128 |
Всего комментариев: 0
avatar