Главная » 2021 » Март » 13 » Большая к музыке любовь
13:04
Большая к музыке любовь

В чем тайна музыки? Она задает настроение, успокаивает, возбуждает, вдохновляет, умиротворяет. Музыка открывает человеку новые миры. Это самый совершенный источник мысли, самый благоприятный фон, на котором возникает духовная общность

13 марта в Учреждении дополнительного образования «Шахтерская школа искусств» состоялся отчетный концерт обучающихся класса преподавателя Валентины Владимировны Щегловой «Большая к музыке любовь». Главная цель мероприятия – увидеть результат совместной работы педагога и ученика.

В концертной программе выступили обучающиеся от 1-го до выпускного класса. Юные музыканты продемонстрировали свое мастерство игры на баяне, гитаре, аккордеоне. В их исполнении прозвучали произведения популярных композиторов, которые пишут для гитары: Людмилы Ивановой, Олега Копенкова, Олега Богдашина, Александра Затыненко и других. В музыке есть много направлений. Каждый выбирает свое, то, что ему по душе. В исполнении начинающих баянистов и аккордеонистов прозвучали мелодии В. Баконова. Народная музыка – главный исток инструменталистов. В концертной программе ее тоже было немало. Учащиеся выступали соло и в ансамблевых формах – дуэтах, квартетах, в тандеме с преподавателем.

Талант – вещь штучная. В каждом он вызревает по-своему. А вот рецепт помощи развитию таланта весьма схож. Теплые отношения, доверие к педагогу, любовь и интерес родных, друзей. И, конечно же, большая к музыке любовь!

 

Категория: Образование | Просмотров: 39 |
Всего комментариев: 0
avatar