Главная » 2019 » Август » 8 » Час мира
16:44
Час мира

7 августа 2019 года в Рассыпненском сельском доме культуры Муниципального учреждения культуры «Шахтёрское городское культурно-досуговое объединение» состоялась беседа для детей «Час мира», приуроченная к Всемирному дню действия за запрещение ядерного оружия.

Основная тема беседы – осознание масштабов разрушительной силы ядерного оружия, испытанного в 1945году на мирных жителях японских городов Хиросима и Нагасаки. Детям поведали всю хронику событий, упомянули о числе жертв и разрушений, а также историю японской девочки Садако Сасаки, выжившей во время ядерного взрыва. Из-за полученного облучения у неё возникло тяжелое заболевание – лейкемия. Лечащий врач рассказал девочке легенду о тысяче бумажных журавликов, исполняющих любое желание. Садако успела сложить только 644 бумажных фигурки-оригами. В октябре 1955 года она умерла. По мотиву этой истории была написана песня «Японский журавлик». Для более яркой картины восприятия тех ужасных событий мероприятие сопровождалось видео-презентацией.

Сохранение мира на Земле – простое желание подавляющей части населения планеты. Но и по сей день в разных ее уголках остаются горячие точки, в сердцах людей живет тревога за будущее детей. Ядерная трагедия в Японии и через 74 года не оставляет никого равнодушным, а такие встречи-беседы способствуют воспитанию в подрастающем поколении чувства сострадания к чужому горю.

Категория: Культура | Просмотров: 19 |
Всего комментариев: 0
avatar