Главная » 2017 » Июнь » 22 » Час памяти «Тот самый длинный день в году…»
15:31
Час памяти «Тот самый длинный день в году…»
Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду.
На всех, на все четыре года.

Есть в календаре даты, навечно вписанные в героическую летопись нашего народа. 22 июня… Этот день всегда будет отбрасывать нашу память к 1941 году. 22 июня 1941 года. Страшная дата. День, когда для миллионов жителей  огромного Советского Союза рухнули все планы на будущее - каникулы, экзамены, свадьбы... Вся жизнь перевернулась. Все поникло, ушло куда-то очень далеко, в прошлое, перед зловещим словом... война.
В Центральной городской библиотеке проведен час памяти «Тот самый длинный день в году…», посвященный 76-летию начала Великой Отечественной войны. На мероприятии библиотекари, используя видеоматериалы и книги, напомнили присутствующим  события первого дня Великой Отечественной войны. 
В День памяти и скорби собравшиеся почтили минутой молчания всех погибших в боях, замученных в фашистских концлагерях, умерших в тылу от холода, голода и лишений, в скорби склонили головы над зажженной свечой  по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.
В заключение мероприятия библиотекарь Влада Парфенова провела обзор книг военной тематики.

Категория: Культура | Просмотров: 136 |
Всего комментариев: 0
avatar