Главная » 2021 » Апрель » 23 » Чернобыль – боль, Чернобыль – быль…
12:38
Чернобыль – боль, Чернобыль – быль…

Чернобыль… одного хватает слова-
И сердце, как болезненный комок,
Сожмется, ожидая вести новой,
И горькой пылью пахнет ветерок.

В рамках общегородского цикла мероприятий к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС «Звон скорби» к Международному дню памяти жертв радиационных аварий и катастроф библиотека-филиал № 10 Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» подготовила и провела для обучающихся 4-А класса Муниципального общеобразовательного учреждения «Шахтерская гимназия» час памяти «Черные беды нашей планеты». Цель мероприятия – популяризация экологического воспитания подрастающего поколения и расширение знаний о Чернобыльской трагедии и подвиге людей.

В ходе мероприятия библиотекарь ознакомила ребят с историей возникновения памятной даты и рассказала о том, что происходило на атомной станции в те дни, о мужестве и героизме людей, ликвидировавших катастрофу, в том числе о наших земляках.

Электронная презентация «Чернобыльская трагедия» позволила наглядно продемонстрировать картины техногенной аварии 1986 года, глубоко и ярко осветить возникшие после аварии на ЧАЭС проблемы. В завершение мероприятия был проведен обзор литературы у оформленной книжной выставки. Особое внимание было уделено книге «Чернобыль – Шахтерск наша общая боль».

Мероприятие заставило ребят задуматься над тем, как хрупок окружающий нас мир, осознать, что природа не прощает небрежного отношения к себе, не прощает ошибок и промахов, поэтому мы должны восхищаться мужеством людей, которые не жалели ни сил, ни своего здоровья, жертвовали собой ради спасения миллионов людей.

Категория: Культура | Просмотров: 94 |
Всего комментариев: 0
avatar