Главная » 2021 » Апрель » 26 » Чернобыль: годы спустя
12:47
Чернобыль: годы спустя

В рамках цикла мероприятий к 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС «Звон скорби» в Молодецкой библиотеке-филиале Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» для жителей поселка прошел информационный час с просмотром видеоматериалов «Чернобыль: годы спустя».

На мероприятии библиотекарь рассказала о трагическом событии. Был просмотрен видеоматериал о страшных фактах катастрофы и ее влиянии на экологическую и демографическую обстановку в мире, и, конечно, о героизме и мужестве ликвидаторов этой аварии. Особенно ценным стало живое общение присутствующих с очевидцем трагедии, с жителем посёлка Молодецкое Сорокиным Владимиром Владимировичем. Он рассказал о том, что происходило на территории, прилегающей к ЧАЭС в первые дни после аварии, о своем видении тех или иных этапов ликвидации последствий катастрофы. Привел яркие конкретные примеры стойкости и мужества людей, которые бросились по зову своего сердца и по воинской присяге помогали в очистке, загрязненной радиоизотопами зоны ЧАЭС и близлежащих городов и сел.

Все присутствующие на мероприятии единодушно отметили, что забывать это событие нельзя, что люди должны научиться извлекать уроки из ошибок, которые в будущем помогут уберечь своих детей и себя от подобных бед.

Категория: Культура | Просмотров: 33 |
Всего комментариев: 0
avatar