Главная » 2018 » Март » 23 » Чистота и порядок – залог здоровой окружающей среды
11:04
Чистота и порядок – залог здоровой окружающей среды
Члены постоянно действующей комиссии при администрации города Шахтерска по вопросам регулирования деятельности в сфере обращения с бесхозными отходами на территории, подконтрольной администрации города Шахтерска и ее территориальным органам, и административной комиссии администрации города Шахтерска обращаются к жителям города Шахтерска. 

Уважаемые жители! Чистота и порядок – залог здоровой окружающей среды, а значит и Вашего здоровья. 

Размещение и скопление мусора (твердых бытовых отходов) в не установленных местах на сегодняшний день остается одним из самых распространенных видов правонарушений. Опасность всех последствий от такого правонарушения трудно переоценить. Обычный мусор, который принято называть "бытовым", – это не только пластик, металл и стекло, но также и батарейки, ртутные лампы, отходы строительного производства, электроприборы и иная бытовая техника, которые наносят непоправимый вред окружающей среде, а в дальнейшем и здоровью проживающих рядом людей. Ведь такие отходы негативно влияют на все составляющие природной среды: атмосферный воздух, поверхностные и подземные, в том числе, питьевые, воды и, конечно же, почву. Как правило, стихийные свалки образуются в лесополосах, вблизи водоемов, там, где невозможно постоянно контролировать территорию, но, к сожалению, такие скопления отходов образуются в нашем городе и среди жилых массивов. Стихийные свалки, образующиеся как грибы: по ул. Капустина, район жилых домов 87 и 117; пересечение ул. Киевской с ул. Донецкой; ул. Коммунаров, сквер с западной стороны МУК «ШГКДО»; сквер по ул. Щербакова; парк им. Т. Шевченко по ул. Кирова.

Вот почему мы призываем активно бороться с фактами выброса мусора вне специально созданных и оборудованных мест размещения отходов. 

Согласно статье 152 КУоАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства, правил благоустройства территорий населенных пунктов», предусмотрено наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (680-2720 руб.) и на должностных лиц, граждан – субъектов предпринимательской деятельности – от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (1700-3400 руб.). Также, согласно статье 52 КУоАП «Порча и загрязнение сельскохозяйственных и других земель», предусмотрено наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан – субъектов предпринимательской деятельности – от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. 

Уважаемые Шахтерцы! Соблюдая чистоту и порядок, оберегая окружающую среду от всевозможных загрязнений, Вы способствуете сохранению жизни и здоровья окружающих Вас людей. 
Категория: Жилищно-коммунальное хозяйство | Просмотров: 75 |
Всего комментариев: 0
avatar