Главная » 2020 » Январь » 30 » Читаем о блокаде
08:41
Читаем о блокаде

Да, Ленинград остыл и обезлюдел,
И высятся пустые этажи,
Но мы умеем жить, хотим и будем,
Мы отстояли это право – жить!

В последние январские дни мы с горечью вспоминаем трагические события блокадного Ленинграда. 27 января – дата одновременно радостная и трагическая. 76 лет назад праздничный салют над городом увидели немногие ленинградцы, некоторые из них живы и по сей день. В память о мужестве и самоотверженности защитников города, стойкости его жителей учрежден этот День воинской славы России.
С целью формирования осознания исторического прошлого и воспитания гражданской позиции, чувства долга, сострадания и гордости за стойкость своего народа, библиотека – филиал №10 Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система» приняла участие во Всероссийской акции «Читаем о блокаде».
29 января работники библиотеки-филиала №10 провели для обучающихся 7-Б класса Муниципального общеобразовательного учреждения «Шахтерская средняя школа №18» час мужества «Линия судьбы – блокадный Ленинград». Библиотекари рассказали ребятам о том, какая печальная участь выпала в военные годы на долю детей и подростков. Но даже в самые суровые дни в осажденном городе работало 39 школ и ребята ходили на занятия, очень часто проходившие в бомбоубежищах. Несмотря на все трудности, дети сдавали экзамены и переходили из класса в класс!
Школьники узнали историю юной блокадницы Тани Савичевой, познакомились с её дневником. Ребята, затаив дыхание, слушали библиотекаря, разглядывали фотографии и восхищались героизмом смелой девочки–ленинградки. 
Все присутствующие ознакомились с книжной выставкой «900 дней…» и прослушали обзор литературы.

Категория: Культура | Просмотров: 58 |
Всего комментариев: 0
avatar