Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » ЦИК приняла документы от десяти кандидатов на должность Главы ДНР
08:08
ЦИК приняла документы от десяти кандидатов на должность Главы ДНР
Центральная избирательная комиссия приняла документы от кандидатов на должность Главы ДНР от десяти человек. Об этом сегодня, 25 сентября, в ходе брифинга сообщила Председатель ЦИК ДНР Ольга Позднякова.
«В 18:00 Центральной избирательной комиссией был завершен прием документов от кандидатов на должность Главы Донецкой Народной Республики. Как известно, подать установленный законодательством ДНР и нормативными правовыми актами ЦИК пакет документов для выдвижения можно было с 21 сентября», — отметила Ольга Пзднякова.
В ходе брифинга Председатель ЦИК ДНР сообщила, что на момент завершения приема документов, то есть на 18:00 25 сентября, официально выдвинули свои кандидатуры 10 человек: Пушилин Денис Владимирович, Губарев Павел Юрьевич, Храменков Роман Александрович, Шишкина Елена Николаевна, Медведев Владимир Анатольевич, Хакимзянов Игорь Евгеньевич, Михайлов Иван Петрович, Дьяков Вячеслав Иванович, Евстифеев Роман Николаевич, Спиридонов Валентин Вячеславович.
«Указанными лицами был подан весь требуемый как законодательством, так и нормативными правовыми актами ЦИК пакет документов. Все необходимые процедуры во время приема были соблюдены, что гарантирует прозрачность и законность процесса выдвижения кандидатов.
Кроме того, выдвинуть свою кандидатуру намеревался также Овчаренко Алексей Михайлович, однако в связи с несоответствием перечню и видам документов, установленных Законом ДНР и Постановлением ЦИК, процедуру выдвижения ему пройти не удалось», — сообщила Ольга Позднякова.
«Членами Центральной избирательной комиссии были рассмотрены все документы от всех кандидатов, предоставлены консультации и разъяснения по существующим вопросам. Жалоб, заявлений или обращений, связанных с какими-либо нарушениями, в Центральную избирательную комиссию не поступало, что говорит о правомерности избирательного процесса на каждом из прошедших этапов», — добавила Председатель ЦИК ДНР.
Напомним, что прием документов от кандидатов на должность Главы Донецкой Народной Республики проходил с 21 по 25 сентября 2018 года.
Категория: Официально | Просмотров: 237 |
Всего комментариев: 0
avatar