Главная » 2018 » Июнь » 7 » Делегация ДНР приняла участие в Международном форуме в Крыму
08:36
Делегация ДНР приняла участие в Международном форуме в Крыму
6 июня в Крыму состоялось пленарное заседание IV Международного Ливадийского форума «Русский мир и мировое гуманитарное пространство», который проводится в рамках XII Международного фестиваля «Великое русское слово».
В работе фестиваля приняла участие официальная делегация Донецкой Народной Республики во главе с Председателем Народного Совета ДНР, руководителем Русского центра ДНР Денисом Пушилиным. Об этом сообщает пресс-служба НС ДНР.
«Масштабы и представительность форума – наглядное свидетельство того, что развитие и защита русского языка и русской культуры как неотъемлемой части мирового гуманитарного пространства, укрепление единства Русского мира стали действительно общим делом для миллионов людей разных национальностей, возрастов и профессий. Нас разделяют расстояния и границы, но объединяет любовь к России! Нас объединяет Крым, который был, есть и всегда будет мощным полюсом притяжения всего Русского мира!» – подчеркнул Глава Республики Крым Сергей Аксенов.
По его мнению, для эффективного отстаивания интересов России и прав соотечественников недостаточно одних только усилий по изучению и распространению русского языка.
«Нам жизненно необходима мощная, четко сформулированная концепция Русского мира как мировоззренческой модели. Эта концепция должна найти свое отражение на законодательном уровне, получить всестороннюю политическую, правовую, финансовую, информационную поддержку государства. На реализацию этой концепции должны работать чиновники на всех уровнях, должна работать государственная машина», – сделал акцент в своем выступлении Глава Республики Крым.
Он напомнил, что на прошлом форуме уже предлагал ввести полную миграционную амнистию для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.
«Я уже говорил о необходимости полной миграционной амнистии для жителей Новороссии. О том, что нужен более осмысленный и менее формальный, менее бюрократический подход в вопросах реализации программ, связанных с переселением и обустройством наших соотечественников. Это в полной мере соответствует стратегическим интересам нашей страны.
Повторюсь: концепция Русского мира должна базироваться на мощном идейном фундаменте. Эти идеи должны быть понятными и привлекательными для людей во всем мире. Некоторые из таких идей, на мой взгляд, уже озвучены. По крайней мере, они заслуживают внимания и обсуждения. Например, идея о том, что ценности свободы, демократии, прав человека не могут зависеть от неких абстрактных глобальных стандартов. Эти ценности должны иметь опору в традиционных для народов Русского мира понятиях о морали и нравственности, соответствовать нашим традициям и представление о государстве и обществе как о большой семье со своим укладом и своей иерархией», – озвучил свое мнение крымский политик.
Представители Донецкой Народной Республики в четвертый раз принимают участие в работе Ливадийского форума. Из года в год на форуме поднимаются наиболее острые и актуальные вопросы, среди которых укрепление позиций Русского мира и русского языка, поддержка русской культуры, развитие международного сотрудничества в гуманитарной сфере.
«На мой взгляд, важно не остановиться на стадии обсуждения существующих проблем. Нужны активные действия, программы, взаимодействие. Именно комплексный подход при поддержке на государственном уровне поможет сдвинуться в решении тех проблем и вызовов, которые стоят сегодня перед Русским миром», – отметил Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.
Напомним, официальная делегация Донецкой Народной Республики во главе с Денисом Пушилиным прибыла в Республику Крым (Российская Федерация) для участия в проведении XII Международного фестиваля «Великое русское слово», который продлится с 5 по 12 июня в Ялте.
Категория: Официально | Просмотров: 58 |
Всего комментариев: 0
avatar