Главная » 2019 » Сентябрь » 7 » Делегация от города Шахтерска приняла участие в митинге ко Дню освобождения Донбасса на кургане Саур-Могила
15:45
Делегация от города Шахтерска приняла участие в митинге ко Дню освобождения Донбасса на кургане Саур-Могила

На легендарном кургане Саур-Могила утром 7 сентября состоялось торжественное мероприятие, посвященное 76-й годовщине освобождения Донецкого края от немецко-фашистских захватчиков.

Официальной части предшествовала панихида в память погибших воинов у иконы «Нерушимая стена» в храме-часовне благоверного князя Александра Невского у подножия кургана. Провел ее епископ Новоазовский Варсонофий. Он поздравил всех с великим для всей Донецкой земли праздником: «Собрались мы здесь по зову сердца. Призываю всех помолиться за тех, кто когда-то защищал Отечество, кто сейчас защищает его, чтобы Господь даровал мир им и нашей святой земле». Затем в часовне были поставлены поминальные свечи погибшим защитникам Донбасса.

В митинге приняли участие жители со всей Республики, в том числе, делегация от города Шахтерска.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Правительства ДНР Александр Ананченко, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, представители городов и районов Республики возложили цветы у Блока Памяти у подножия и у захоронений бойцов ополчения на вершине кургана. Также они лично поздравили ветеранов с праздником.

«Поздравляю всех с большим для нас праздником — Днём освобождения Донбасса! 76 лет назад взятие именно этого легендарного кургана стало переломным моментом — с этого времени началось изгнание немецко-фашистских захватчиков с Донецкой земли. Кровопролитные бои, огромное количество погибших, но, тем не менее, Победа и свободный Донбасс! Наш священный долг — помнить героизм и подвиг наших дедов и прадедов, освободивших Донбасс во время Великой Отечественной войны. Также мы должны передать последующим поколениям память о них и, конечно, передать веру в свою землю, свою Родину», — заявил во время митинга Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Он предложил присутствующим почтить память погибших воинов минутой молчания.

«Через десятилетия нашу землю довелось защищать и нынешним поколениям. Безусловно, примером отваги, мужества, любви к своей земле для них стал подвиг наших дедов и прадедов. С той неистовой настойчивостью, с которой защищали нашу землю нынешние ее защитники, можно с уверенностью сказать, что мы — потомки победителей, достойны памяти легендарных наших предков. Уверен, что их мы будем помнить всегда!» — подчеркнул Глава ДНР.

Во время восхождения к вершине Саур-Могилы около 600 участников военно-патриотического движения «Молодая Гвардия — Юнармия» выстроились в шеренгу с фотографиями погибших при обороне данной высоты в 1943 и 2014 годах. Для участников митинга был дан концерт.

По материалам: https://dnr-online.ru

Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 158 |
Всего комментариев: 0
avatar