Главная » 2019 » Май » 8 » Делегация от Шахтерска приняла участие в Республиканских мероприятиях в честь Дня Победы на Саур-Могиле
15:03
Делегация от Шахтерска приняла участие в Республиканских мероприятиях в честь Дня Победы на Саур-Могиле
Сегодня, 8 мая, делегация от Шахтерска под руководством главы администрации города Шахтерска, секретаря местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Александра Шатова приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы, которые проходили на территории Мемориального комплекса «Саур-Могила».

В ходе мероприятия, в часовне Святого благоверного князя Александра Невского, у подножия Саур-Могилы, прошла траурная панихида в честь павших за веру и Отечество, которую провел владыка Варсонофий, епископ Новоазовский.

На нижней площадке комплекса состоялся Республиканский митинг, посвященный 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В панихиде и митинге приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, парламентарии, руководители министерств и ведомств, ветераны Великой Отечественной войны.

«Дорогие земляки, уважаемые ветераны! Позвольте поздравить вас с Великой Победой!

Саур-Могила для нас священное место. Это курган, который полит кровью наших предков и наших современников. Мы прекрасно осознаем цену их подвига. Это подвиг, который в 1943 году и, совсем недавно, в 2014-м, определял, быть Донбассу или нет. Я считаю, что Донбасс навсегда очистился от нацизма. Мы всегда ценили и ценим свое Отечество. Мы никогда не забудем подвиги тех, кто бился до последнего и погибал за нашу землю, за нашу жизнь и свободу. Вечная благодарность и память героям!» — сказал Глава ДНР Денис Пушилин.

Под троекратный оружейный салют собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и во время защиты Саур-Могилы в 2014 году.

Участники митинга, вслед за Главой Республики, возложили цветы к подножию мемориала и совершили подъем на высоту. На верхней площадке, после краткой речи Дениса Пушилина, прошло возложение цветов к могилам ополченцев, оборонявших Саур-Могилу в 2014 году, а также к вечному огню.

Для ветеранов был подготовлен традиционный обед, на котором присутствовал Глава государства.





Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 201 |
Всего комментариев: 0
avatar