Главная » 2020 » Август » 24 » Денис Пушилин проинспектировал ход восстановления жилого дома в Шахтерске
19:03
Денис Пушилин проинспектировал ход восстановления жилого дома в Шахтерске

В понедельник, 24 августа, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин проинспектировал ход восстановительных работ одного из домов микрорайона Журавлевка города Шахтерска, сообщает пресс-служба АГ ДНР.

В многоквартирном трехподъездном жилом доме 1993 года постройки 27 лет не ремонтировалась кровля. На момент начала восстановительных работ кровельное покрытие находилось в аварийном состоянии. Работы начаты 11 августа в рамках Программы развития на 2020 год. На данный момент производится демонтаж старого покрытия, в дальнейшем будет постелена мягкая кровля в два слоя.

После ознакомления с ходом ремонтных работ глава государства пообщался с жителями микрорайона.

«Рад, что работы начались, но предстоит сделать еще немало. Помимо крыш еще и с лифтовым хозяйством нужно разобраться. Это проблемы накопившиеся, но решать их нам. И, конечно, будем решать. В следующем году запланировано еще больше (работ по восстановлению – прим. ред.). Главное, чтобы в этом году справились с тем объемом средств, которые выделяются», – обратился к собравшимся Денис Пушилин.

Среди основных проблем Шахтерска и жителей города – вопросы ремонта и восстановления объектов жилого фонда, наличия и функционирования лифтов в домах, водоснабжения и канализации, организации санаторно-курортного лечения детей-инвалидов, льгот на оплату услуг ЖКХ для детей-инвалидов.

Так, отвечая на вопрос отсутствия лифта в доме на балансе ОСМД, Денис Пушилин сказал: «У нас в этом году запланирован определенный объем ремонта лифтового хозяйства, причем мы сейчас нашу промышленность и наши предприятия подключаем к ремонту и восстановлению лифтового хозяйства, особенно там, где ситуация критическая. Что касается лифтов в вашем доме – мы их запустим, но не в этом году. Мы формируем программу на следующий год. Как только она будет расписана и утверждена, когда будут под это запланированы источники финансирования, работа пойдет».

Обсуждая с жителями проблемы ЖКХ, Глава Республики подчеркнул, что на сегодняшний день и в нынешних условиях выстроена работа по приоритетам, в том числе ремонтируется то, что находится в критическом состоянии.

«В этом году получилось выделить на Программу развития шесть миллиардов, это большие для Республики деньги. Три миллиарда из них выделено на компенсацию тарифов ЖКХ. Мы понимаем, что тарифы экономически не обоснованы, они занижены, но мы их не можем поднять. С 2014 года у нас были минимальные поднятия, но это не решило проблем коммунальных предприятий. А нам нужно переходить к тому, чтобы ремонтировать в плановом порядке. Ведь если не поменяли вовремя трубу – затекает в подвале и т. д.

К сожалению, и война не закончилась – много внимания отнимают проблемы на линии соприкосновения. Еще нам нужно и разрушенное восстанавливать, и проблемы решать с коммунальным хозяйством, и делать это параллельно. То есть мы сейчас работаем по приоритетам – там, где уже критично», – подчеркнул Глава ДНР.

Денис Пушилин ответил на все интересующие граждан вопросы, часть из них взята на личный контроль, часть будет проработана с привлечением профильных министерств и ведомств.

Категория: Официально | Просмотров: 194 |
Всего комментариев: 0
avatar