Главная » 2020 » Декабрь » 16 » Денис Пушилин прокомментировал повышение цен на продовольственные товары
08:04
Денис Пушилин прокомментировал повышение цен на продовольственные товары

Первым из наиболее актуальных вопросов, заданных Главе ДНР Денису Пушилину в ходе прямой линии, стало повышение цен на продовольственные товары.

«Этот вопрос не может не волновать наших людей. Продовольственная корзина состоит из 65 наименований, из которых 50 – это то, что производится у нас. И оно практически не подорожало. На все, что завозится извне, а это 15 наименований, цена повысилась. Там есть сезонные факторы, есть факторы, связанные с курсом доллара, ростом закупочных цен. О чем это говорит? Нам нужно как можно больше производить продукции у себя. Конечная цель – это реализация программы импортозамещения.

Что касается нарушений и перегибов – в этом направлении работа тоже ведется», — ответил Денис Пушилин.

Подробнее о контроле за ценами, поддержке отечественных производителей и других мерах, направленных на стабилизацию цен, рассказал министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов.

Также глава государства обратил внимание на то, что, несмотря на неплохой урожай, в Республике подорожали хлебные изделия. Как доложил министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов, это произошло из-за повышения себестоимости расходов на посев пшеницы.

«Есть социальные сорта хлеба. Нужно максимально четко зафиксировать цены на социальные сорта хлеба и держать руку на пульсе», — резюмировал Денис Пушилин.

https://dnronline.su/

Категория: Официально | Просмотров: 93 |
Всего комментариев: 0
avatar