Главная » 2021 » Ноябрь » 11 » Денис Пушилин прокомментировал ситуацию с дистанционным обучением в Республике
16:11
Денис Пушилин прокомментировал ситуацию с дистанционным обучением в Республике

Дистанционное обучение останется в системе образования в качестве дополнительной формы обучения, но во главе угла должна стоять именно традиционная, очная система обучения. Такое мнение в ходе Большого интервью 11 ноября высказал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Глава ДНР подчеркнул, что хоть очное образование и в приоритете, но в первую очередь нужно думать о безопасности и здоровье детей, их родителей и педагогов.

«Я как родитель не являюсь сторонником дистанционного образования, потому что знаю, насколько тяжело детям, преподавателям и родителям. С учетом того что мы уже столкнулись с дистанционным обучением, оно останется и в традиционной системе образования, но уже будет более полезным как дополнительное, как нечто выходящее за рамки основной программы.

Личный контакт, посещение школ, техникумов, институтов – именно очное образование должно стоять во главе угла. Это мое глубокое убеждение.

Тем не менее мы видели обострение эпидобстановки, причем так получилось, что наши дети, помимо того, что они являлись переносчиками, сами начали болеть. То есть, с учетом последнего штамма «дельта» коронавирус помолодел. У нас даже детское ковидное отделение появилось. Это страшно. Мы переживаем за взрослых, безусловно, но когда дети болеют – это вообще чудовищно. Поэтому здесь, в первую очередь, нужно было думать об их безопасности, их здоровье. Но даже в этом плане первым шагом мы делали не дистанционное образование, а каникулы. Чтобы учителя могли программы подстроить и прочее», – констатировал Денис Пушилин.

Глава государства также отметил, что преподаватели и Министерство образования и науки в целом были готовы к введению дистанционного обучения и уже шагнули значительно вперед.

«Еще далеко от идеала, от того, чтобы было все отточено в плане дистанционного обучения. Но, тем не менее, наши преподаватели, благодаря тому, что Русский центр продолжает свою работу, имеют возможность повысить квалификацию, научиться, в том числе и в рамках дистанционного обучения, у своих коллег из разных регионов Российской Федерации, почерпнуть что-то для себя», – сказал Денис Пушилин.

Он добавил, что дистанционное обучение введено до 29 ноября, и, по его словам, если ситуация с коронавирусом будет развиваться ровно, как в последние дни, то на основании рекомендаций Минздрава и решений Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в конце месяца можно ожидать перехода к очной форме обучения.

Категория: Официально | Просмотров: 116 |
Всего комментариев: 0
avatar