Главная » 2021 » Март » 4 » Денис Пушилин провел совещание по вопросам восстановления объектов ЖКХ в 2021 году
17:01
Денис Пушилин провел совещание по вопросам восстановления объектов ЖКХ в 2021 году

Сегодня, 4 марта, Глава ДНР Денис Пушилин провел расширенное совещание с руководством городов и районов, посвященное актуальным вопросам работы предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства, восстановления жилых домов и объектов социальной сферы, организации питания в школах и дошкольных детских учреждениях, своевременного вывоза твердых бытовых отходов и другим. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, первый вопрос, который был рассмотрен в ходе совещания, касался восстановления объектов жилищно-коммунального хозяйства в 2021 году.

«В прошлом году мы успешно внедрили Программу восстановления и развития Республики, в обозначенные сроки завершили все запланированные работы по многим направлениям. Это капитальные ремонты, улучшение транспортной инфраструктуры, в частности была проведена реконструкция КПП «Успенка», оснащение отдаленных районов качественным теле- и радиосигналом и т.д. В этом году мы будем продолжать работать, в том числе и по этим направлениям. Проблем остается достаточно много, мы все о них знаем, сигналы граждан поступают достаточно регулярно.

Администрациями городов и районов выполнены работы по капитальному ремонту кровель на 123 многоквартирных жилых домах и ремонт 204 лифтов. Отмечу, что изначально планировалось отремонтировать кровли 122 многоквартирных жилых домов и 197 лифтов. Превысить плановые показатели удалось за счет экономии денежных средств. Дополнительные объекты лифтового хозяйства смогли отремонтировать в Горловке, Снежном, Торезе и Углегорске. В Шахтерске дополнительно отремонтировали кровлю одного дома. Также хочу отметить глав городов Дебальцево, Харцызск, Кировское и Старобешевского района, которые Программу восстановления и развития сделали в срок и качественно.

При этом не могу сказать, что все справились на отлично, есть у нас определенные огрехи и работы еще идут. Из 97 объектов Министерства строительства и ЖКХ выполнены работы на 45 объектах, на остальных они еще продолжаются», — сказал Денис Пушилин.

По информации Главы Республики, в 2021 году планируется восстановить 424 объекта, в т.ч. в 73 многоквартирных домах будут проводиться ремонты несущих конструкций, фасадов, систем центрального отопления. В планах отремонтировать 85 кровель, 138 лифтов. На 128 объектах будут выполнены иные строительно-монтажные работы.

«С учетом того, что этот проект стал для нас всех первым по своей масштабности, проделанную работу можно считать удовлетворительной. Но, в 2021 году нас ждут еще большие объемы, и мы должны с этим справиться несмотря ни на что», — добавил руководитель государства.

dnronline.su

Категория: Официально | Просмотров: 92 |
Всего комментариев: 0
avatar