Главная » 2020 » Декабрь » 16 » Денис Пушилин рассказал о работе подрядчиков на социальных объектах Республики
08:10
Денис Пушилин рассказал о работе подрядчиков на социальных объектах Республики

В ходе прямой линии Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал работу подрядных организаций на социальных объектах Республики.

«Одна из объективных причин недочетов в работе – кадровый дефицит, причем, строительных специальностей и инженерных. И в определенный период не было возможности вести капитальные восстановительные работы. И, конечно же, люди были вынуждены искать работу за пределами Республики. Сейчас наметилась правильная тенденция. Мы фиксируем возвращение людей, которые считают целесообразным находиться дома с семьей, здесь иметь работу и получать своевременно заработную плату.

То количество объектов, которое реализовывалось на нашей территории, имеет до сих спорные вопросы финансового характера. Нам еще предстоит с этим разобраться. Это наложило негативный отпечаток на строительные кампании и на рабочих строительных специальностей. Некоторые подрядчики брали на себя больше обязательств, чем могли качественно и в срок реализовать. Часть причин лежит на поверхности, часть – нет. Я уже давал поручение Министерству строительства и ЖКХ составить определенный рейтинг. Есть у нас те подрядчики, которые сделали все, что от них требовалось. Конечно же мы имеем намерение в следующем году выделить им больше объектов, считая, что они с этим справятся. А тем, подрядчикам, которые допустили ряд нарушений, конечно же, объекты будут распределяться по остаточному принципу.

В следующем году у нас большее количество объектов, которые мы запланировали отремонтировать», — сообщил Денис Пушилин.

https://dnronline.su/

Категория: Официально | Просмотров: 73 |
Всего комментариев: 0
avatar