Главная » 2018 » Июль » 20 » Депутат Андрей Баевский рассказал об основных направлениях работы Комитета по гражданскому и арбитражному законодательству
14:25
Депутат Андрей Баевский рассказал об основных направлениях работы Комитета по гражданскому и арбитражному законодательству

В Народном Совете разработана дорожная карта по введению в действие Гражданского кодекса ДНР, в которой определен перечень приоритетных законов, необходимых для полноценной работы норм Гражданского кодекса.

Об этом пресс-службе парламента сообщил заместитель председателя Комитета по гражданскому и арбитражному законодательству Андрей Баевский. Депутат пояснил, что на базе Комитета функционирует рабочая группа, задачей которой является всестороннее и профессиональное обсуждение профильных законопроектов с участием специалистов и представителей научного сообщества.

«Основными законопроектами, которыми занимается рабочая группа, являются проект Гражданского кодекса ДНР, проект Гражданского процессуального кодекса ДНР и проект Арбитражного процессуального кодекса ДНР. Учитывая концептуальную взаимосвязь данных законопроектов, нашей целью является обеспечение их согласованности и комплементарности. Также стоит отметить, что множество положений Гражданского кодекса ДНР невозможно применять без специальных законов. К примеру, в отсутствие порядка государственной регистрации юридических лиц, закрепленного в специальном законе, мы не можем идентифицировать юридическое лицо в качестве субъекта гражданских отношений, поскольку в соответствии с ГК ДНР правоспособность юридического лица возникает с момента его государственной регистрации в установленном законом порядке. Это касается и других аспектов, таких как страхование, кредитование, открытие счета», – рассказал депутат.

По его словам, в Комитете понимают данную проблему, в связи с чем была разработана дорожная карта по введению в действие Гражданского кодекса ДНР. «Нашим Комитетом была разработана дорожная карта по введению в действие Гражданского кодекса ДНР, определяющая перечень приоритетных законов, необходимых для полноценной работы норм Гражданского кодекса. Однако сейчас первостепенной задачей является доработка и принятие Гражданского кодекса – основного законодательного акта, регулирующего гражданские правоотношения. Кроме того, в рамках рабочей группы Комитета ведется работа над законопроектом о бесплатной юридической помощи, определяющим порядок и условия оказания бесплатной юридической помощи гражданам, в первую очередь социально незащищенной группе лиц», – подчеркнул Андрей Баевский.

dnrsovet.su

Категория: Официально | Просмотров: 75 |
Всего комментариев: 0
avatar