Главная » 2019 » Октябрь » 30 » Детская шалость с огнем
08:47
Детская шалость с огнем
  1. Шалости детей с огнем.

Огонь и искры привлекают внимание детей, и они при всякой возможности используют его для своих игр. Но, игра с огнем не доводит до добра, и от шалости детей с огнем зачастую происходят пожары, в результате которых дети получают травмы (ожоги), а иногда и гибнут.

Нельзя разрешать детям разводить костры, играть со спичками и зажигалками, разрешать пользоваться бенгальскими огнями, хлопушками и фейерверками - это опасно для жизни.

Нельзя оставлять спички на столе, на окнах, на полу у печей и вообще в местах, легко досягаемых детьми.

Нельзя оставлять открытыми дверцы топящихся печей - дети, интересуясь огнем, могут близко подойти и одежда на них воспламенится.

  1. Поручение детям разжигания отопительных и нагревательных приборов.

Некоторые родители поручают детям разжигание печей, плит и других приборов с открытым огнем. Дети по своей неопытности или легкомыслию не выполняют основных мер предосторожности, в результате чего возникают пожары.

Нельзя поручать детям разжигание плиты, печи или других приборов с открытым огнем.

Тем более нельзя, уходя из дому, поручать детям присматривать за действующими нагревательными приборами или за топящимися печами.

  1. Оставление детей без присмотра.

Дети, оставленные без присмотра в квартире или комнате, где топится печь или включены нагревательные приборы, часто становятся жертвами пожаров.

Не оставляйте без надзора топящиеся печи, включённые газовые и электроплиты, настольные лампы и горящие свечи.

Зажженные свечи, лампы не ставьте на край стола, дети могут столкнуть их.

Помните, уходя из дому и оставляя детей одних даже на самое непродолжительное время, вы подвергаете их жизнь опасности!

  1. Примеры пожаров с гибелью детей оставленных без присмотра.

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Донецкой Народной Республики крайне обеспокоено ситуацией с гибелью детей на пожарах в Донецкой Народной Республике, которая сложилась в 2019 году.

С начала года в результате пожаров погибли шесть детей в возрасте от 2-х до 6-ти лет. На момент возникновения пожаров взрослых рядом не было, и дети находились одни.

Так, 27 февраля в частном жилом доме в г. Ясиноватая, произошел пожар, в результате которого погибли дети. Причиной пожара послужило короткое замыкание электросети. Пожар был ликвидирован прибывшими подразделениями МЧС. На месте трагедии обнаружены тела детей 2013, 2014 и 2017 года рождения. На момент возникновения пожара 25-летняя мама на продолжительное время вышла из дома.

В Калининском районе г. Горловка 21 октября в государственном жилом доме произошел пожар, в результате которого погибли дети. Пожар был ликвидирован прибывшими подразделениями МЧС. На месте трагедии были обнаружены тела трех детей 2014, 2015 и 2017 года рождения. По предварительной информации они были оставлены без присмотра. Предположительно, предоставленные себе дети устроили игру с огнем, которая и привела к трагедии.

Родители и воспитатели! Будьте осторожны с огнем и приучайте к этому своих детей и воспитанников! Храните спички в недоступных для детей местах! Не разрешайте им играть с огнем! Не оставляйте малолетних детей без присмотра! Берегите детей и свое жилище от пожара!

Категория: Гражданская оборона и ЧС | Просмотров: 28 |
Всего комментариев: 0
avatar