Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Для обсуждения в Минске местных выборов необходим полноценный закон об особом статусе — Никонорова
09:14
Для обсуждения в Минске местных выборов необходим полноценный закон об особом статусе — Никонорова
Вопрос о специфике местных выборов, проведение которых предусмотрено Минскими соглашениями, не актуален до тех пор, пока Украина не ввела в силу согласованный с ДНР и ЛНР закон об особом статусе Донбасса. Такое мнение в интервью ДАН высказала и.о. министра иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики в Контактной группе Наталья Никонорова.
«Приступать к обсуждению специфики (местных) выборов можно будет только после того, как мы согласуем с украинской стороной порядок полноценного вступления в силу закона об особом статусе Донбасса и Киев внесет в него соответствующие изменения», — отметила полпред ДНР.
Она подчеркнула, что Украине уже сейчас необходимо срочно приступать к работе по подготовке и согласованию пролонгации закона об особом статусе Донбасса.
Добавим, что 6 октября 2017 года Верховная рада Украины приняла закон «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который продлил еще на год действие закона об особом статусе Донбасса. Принятие документа было связано с тем, что 18 октября 2017-го истекал срок действия принятого еще в 2014-м году закона Украины о предоставлении особого статуса самоуправления отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Положение об особом статуса Донбасса является ключевым элементом Минского процесса мирного урегулирования.

ДАН
Категория: Официально | Просмотров: 56 |
Всего комментариев: 0
avatar