Главная » 2017 » Апрель » 21 » ДНР нацелена на полноформатные отношения с Южной Осетией – Захарченко
15:47
ДНР нацелена на полноформатные отношения с Южной Осетией – Захарченко
В преддверии инаугурации Анатолий Бибилова, который сегодня, 21 апреля, вступает в должность президента Южной Осетии, Глава ДНР Александр Захарченко в интервью Sputnik Южная Осетия рассказал, как будут выстраиваться отношения между двумя Республиками.

Во время интервью Александр Захарченко рассказал о прогнозах в развитии отношений с Южной Осетией, в связи с инаугурацией Анатолия Бибилова: 

«В первую очередь, я хочу поздравить в связи с этим событием как моего друга Анатолия Бибилова, так и народ Республики Алания. Анатолия Бибилова хочу поздравить с тем, что народ ему поверил и дал ему возможность реализовать те замыслы о развитии республики, которые у него есть. Я уверен, что у него все получится. А народ Республики Алания я хочу поздравить с тем, что он выбрал в президенты настоящего патриота, который интересы своего народа ставит выше своих собственных интересов. Многие часы общения с Анатолием Бибиловым убедили меня в том, что для него власть – это, прежде всего, служение. Уверен, что отношения между нашими республиками станут еще более тесными и плодотворными, так как Анатолий Бибилов знает наш народ не понаслышке. Он неоднократно бывал у нас в самые горячие моменты, и знаком не только с экономикой и культурой. Мы и на линию фронта выезжали с ним не раз. Так что избранный президент Республики Алания знает о нашей войне не из лент информационных агентств, а непосредственно, как очевидец», - сказал он.

Также Глава Донецкой Народной Республики пожелал Анатолию Бибилову и народу Южной Осетии успеха: 

«Хочу пожелать, чтобы та программа, с которой избранный президент шёл на выборы, была реализована. Кроме того, я хотел бы пожелать Анатолию Бибилову и народу Южной Осетии терпения. Строительство государства — тяжелый труд, помноженный на время. Ни у кого из нас нет волшебной палочки, по мановению которой всё станет хорошо, и все будут довольны. Поэтому я желаю Анатолию Бибилову и народу Южной Осетии терпения и честности в отношениях друг с другом. Мы стараемся так выстроить отношения между народом и властью в Донецкой Народной Республике. Это трудно, быть честным друг с другом, но эта честность — залог успеха», - добавил Глава ДНР. 

Кроме того, Александр Захарченко ответил на вопрос журналиста, планируется ли подписать еще какие-нибудь документы между Цхинвалом и Донецком, помимо уже заключенных соглашений. 

«На очереди целый ряд документов. Мы хотели бы выстроить между нашими Республиками полноформатные отношения, чтобы отношения между нашими народами были такими же дружескими, как отношения между мной и президентом Бибиловым. Так что впереди у нас много работы по развитию отношений для блага народов наших Республик», - заявил Александр Захарченко.
 
Категория: Официально | Просмотров: 91 |
Всего комментариев: 0
avatar