Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » ДНР надеется привлечь ООН и ОБСЕ к инспекциям предприятий на подконтрольной Киеву территории
14:05
ДНР надеется привлечь ООН и ОБСЕ к инспекциям предприятий на подконтрольной Киеву территории
Международные организации должны участвовать в работе по проверке экологически опасных предприятий Донбасса на подконтрольной украинским властям части Донецкой области. Такое мнение в интервью корр. ДАН высказал директор Департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС ДНР, член Совместной инспекции по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий Вадим Капустин.
«Объектов, на которых необходимо провести такую работу, немало. Наши специалисты могут проверить и дать конкретные предложения по нормализации по каждому предприятию или территории. Вопрос стоит в обеспечении и гарантировании безопасной работы специалистов Совместной инспекции. Украина таких гарантий не даст никогда. Поэтому предлагаем, чтобы такую инспекцию провели общественники, международные организации», — сказал Капустин.
По словам собеседника агентства, содействие в инспектировании экологически опасных объектов в Донбассе могут оказать представители различных органов ООН, ОБСЕ, МККК и других международных институтов. «Среди желающих есть общественные организации и на временно подконтрольной Украине территории, но из-за соображений безопасности мы не будем называть их», — добавил представитель МЧС.
Напомним, что Совместная инспекция по мониторингу и контролю состояния безопасности предприятий и объектов, находящихся на территории, временно подконтрольной Украине, создана по решению Главы ДНР Александра Захарченко в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В ее состав вошли представители всех профильных министерств, ведомств и государственных служб, а также ученые и общественники. За время работы члены инспекции уже рассмотрели 40 предприятий и объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду региона. Среди них: Авдеевский коксохимический завод, Мариупольский металлургический комбинат, Азовский судоремонтный завод, Краматорский цементный завод, скотомогильники и очистные сооружения.
Категория: Официально | Просмотров: 33 |
Всего комментариев: 0
avatar