Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » ДНР приняла предложение ОБСЕ о проведении видеоконференции Контактной группы 8 ноября
08:25
ДНР приняла предложение ОБСЕ о проведении видеоконференции Контактной группы 8 ноября
Донецк, 6 ноя – ДАН. Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик откликнулся на инициативу ДНР провести внеочередную встречу Контактной группы в режиме видеоконференции. Об этом заявила министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики в Минске Наталья Никонорова.
«Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Контактной группе посол Мартин Сайдик откликнулся на нашу инициативу созыва внеочередной встречи Контактной группы в режиме видеоконференции», — говорится в заявлении Никоноровой, поступившем в редакцию ДАН. — В связи с тем, что по некоторым техническим причинам координатор не сможет выйти на видеосвязь в предложенные нами ближайшие даты, он просил всех участников Контактной группы рассмотреть возможность встречи 8 ноября, и мы принимаем данное предложение».
Полпред ДНР отметила, что реакция Украины на инициативу ОБСЕ пока не поступала. «Если официальный Киев проявит конструктив, то заседание Контактной группы по определению новой совместно согласованной даты начала практических мероприятий по устранению нарушений на участке в районе села Петровское может состояться уже 8 ноября в 11:30 утра по московскому времени (10:30 по восточноевропейскому времени)», — подытожила Никонорова.
Ранее сообщалось, что представители ДНР инициировали проведение внеочередного заседания Контактной группы в режиме видеоконференции в связи со срывом украинской стороной новой попытки отвода сил в Петровском.
Напомним, что 4 ноября Киев в очередной раз сорвал попытку  возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка».
Село Петровское расположено на линии соприкосновения сторон примерно в 40 км к югу от Донецка. В соответствии с Рамочным решением 2016 года там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон в Петровском были разведены еще в октябре 2016 года, однако впоследствии Украина вернула свои войска на позиции. С марта 2018 года Донецк требует от Киева восстановить паритет, но пока все попытки тщетны.
Категория: Официально | Просмотров: 18 |
Всего комментариев: 0
avatar