Главная » 2020 » Февраль » 14 » Долг, честь, память
10:48
Долг, честь, память

Память в феврале забьёт набатом.
Звон поминальный полоснёт ножом.
И мы опять идем к павшим солдатам,
Цветы возложим и свечу зажжём.
И молча постоим, насупив брови.
Поддержим мать, склонённую без сил,
И кажется нам, будто капли крови,
Вместо гвоздик алеют у памятных могил

 

Незаживающая рана – Афганистан. Незаживающая для тех, кто прошел через неё, чья молодость оказалась опаленной войной и знойным афганским солнцем. Незабываемая для тех, кто потерял своих родных и близких. Война давно закончилась, но боль утрат – это живая боль, она на всю оставшуюся жизнь. Память о тех событиях увековечена не только в обелисках и памятниках, она живет в наших сердцах. На ней погибли и наши земляки. Они прожили короткую жизнь, но оставили о себе добрую память и светлые воспоминания в сердцах тех, с кем довелось расти, учиться, служить на огненных рубежах.

14 февраля 2020 года, в канун Дня чествования участников боевых действий, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, у памятного знака погибшим воинам-интернационалистам состоялся митинг-реквием.

В почетном карауле замерли со знаменами юнармейцы. Мероприятие открылось тематическим прологом. Почтить память воинов-интернационалистов пришли глава администрации города Шахтерска, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Александр Шатов, заместитель главы администрации города Шахтерска Сергей Назаров, представители учреждений, организаций, предприятий, учебных заведений, общественных организаций. Особыми чувствами этот день исполнен для ветеранов воинов-интернационалистов. Они возвратились домой, пережив страшные испытания. Они знают цену мужской дружбе, закаленной в боях. Они знают, как оплакивают потери. Они честны перед совестью и святой памятью павших товарищей.

По всем погибшим в афганской войне поминальную панихиду провел благочинный Шахтерского округа, настоятель храма Иоанна Богослова, протоиерей Богдан Ильчук.

Минута молчания стала данью уважения и почтения ко всем воинам-интернационалистам – к тем, кто погиб, и к тем, кто вернулся, но не дожил до сегодняшнего дня.  

Митинг-реквием завершился церемонией возложения цветов к подножию памятного знака погибшим воинам и памятным фото.

Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 88 |
Всего комментариев: 0
avatar