Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Донбасс все больше отдаляется от Украины – Денис Пушилин (видео)
08:55
Донбасс все больше отдаляется от Украины – Денис Пушилин (видео)
Постоянный полномочный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин прокомментировал слова министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего о возможном возвращении Республик в состав Украины. По словам полпреда ДНР, в своем интервью Владислав Дейнего разъяснил исключительно теоретические аспекты такого варианта развития событий, не рассматривая возможность применения его на практике. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает корреспондент официального сайта ДНР. 

«На данный момент я не могу себе представить, чтобы кто-то из жителей ДНР и ЛНР или же руководителей, которым на Украине грозит как минимум пожизненное наказание, «просился» обратно. Я просмотрел данное интервью, для меня оно не совсем приемлемо, но там разъясняется юридическая составляющая – как могла бы развиваться ситуация. Сейчас же мы видим, что уже не только не существует такой возможности, а ситуация еще и ухудшается – Донбасс становится все дальше и дальше от Украины», — констатировал Денис Пушилин. 
По словам полпреда Республики, такой вариант развития событий невозможен как минимум потому, что Украиной на сегодня не выполнен ни один пункт Минских соглашений. Более того, наблюдается обострение военной ситуации, ярким примером которого является обстрел Киевского района Донецка из РСЗО и других запрещенных вооружений 5 ноября текущего года. 

«Я не вижу никаких предпосылок, чтобы можно было говорить в этом контексте. Владислав Николаевич рассуждал, как это могло бы быть, но к практической составляющей это не имеет никакого отношения», — подчеркнул Денис Пушилин. 

Говоря о направлениях дальнейшего развития Республик, полпред ДНР отметил, что первоочередной задачей сегодня является решение вопросов, связанных с интеграционной программой: «Переходный период очень сложен, Республика не признана, и это состояние будет сохраняться еще какое-то время, но для нас в любом случае ближе Россия. Что касается Украины – я думаю, многие понимают, какое будущее нас ожидало бы». 
В завершение Денис Пушилин добавил, что вопрос трансграничного сотрудничества с Российской Федерацией прописан и в Минских соглашениях.

Источник: Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

Категория: Официально | Просмотров: 57 |
Всего комментариев: 0
avatar