Главная » 2019 » Октябрь » 29 » Донецкий международный инвестиционный форум начал свою работу
10:52
Донецкий международный инвестиционный форум начал свою работу

Сегодня, 29 октября, при поддержке Главы ДНР Дениса Пушилина, в столице ДНР стартовал Донецкий международный инвестиционный форум. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, Донецкий международный инвестиционный форум — это площадка по привлечению капитала в экономику Донбасса, улучшению инвестиционного климата и развитию внешних экономических и деловых связей.

«Уважаемые участники и гости форума!

Для нас очень ценно, что вы сегодня с нами, за то, что откликнулись на предложение принять участие в столь значимом для Донбасса событии. Встреча такого уровня — это уникальная возможность сформировать конструктивную повестку для расширения географии сотрудничества, продемонстрировать инвестиционные возможности Республики, показать свой промышленный потенциал и те задачи, которые мы перед собой ставим.

Это необходимо сейчас Донбассу, потому что мы достаточно долгое время подвергаемся серьёзным испытаниям. Увы, война ещё не окончена, в полной мере действует экономическая блокада.

Мы подготовили платформу для взаимовыгодных отношений. Сейчас есть возможность для Донбасса совершить определённый рывок. Нам необходимо вернуть былую славу промышленного и интеллектуального центра. Нам нужна новая модель функционирования республиканской экономики. Желаю всем конструктивной работы!» — обратился к участникам форума Глава ДНР Денис Пушилин.

В форуме принимают участие представители 17 стран, в частности, официальные делегации из Российской Федерации, Луганской Народной Республики, Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, а также предприниматели и представители бизнес-организаций из Франции, Финляндии, Ирландии, Великобритании, Швейцарии, Болгарии, США, Турции, Сирии, Йемена, Таджикистана, Ирана, Египта.

В работе форума задействованы 6 площадок, включающие в себя следующие направления: экономический потенциал; формирование благоприятного инвестиционного климата; сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса; научно-образовательный потенциал;
Донбасс и регионы России; экологическое развитие.
Категория: Экономика | Просмотров: 55 |
Всего комментариев: 0
avatar