Главная » 2020 » Сентябрь » 20 » Душа моя, Дмитровка!
12:09
Душа моя, Дмитровка!

Субботний день 19 сентября 2020 года в селе Дмитровка с утра был исполнен праздничного настроения. На главной площади велась активная подготовительная работа: декоративно-художественное оформление сценической площадки, организация выездной торговли, выставки «Хоровод матрешек» и прочее. До начала мероприятия детвора могла нескучно провести время в компании веселых, забавных аниматоров – героев популярных мультфильмов.

Звуки фанфар известили о начале торжеств в честь Дня села Дмитровка. Нигде никогда не бывает так хорошо, как дома. Лишь малая родина рада встретить нас не только нашедшими успех, богатство и счастье, но и встретившими на своем пути какие-то разочарования и неудачи. В этот день в родное село приезжают из разных уголков Донецкой Народной Республики и Российской Федерации.

Со словами приветствия ко всем присутствующим обратилась глава Дмитровской сельской администрации Тамара Кохман. Праздничная программа была выстроена по тематическим блокам. Начали с номинации «новорожденные», «детский сад». С особенной теплотой говорили о детской площадке. Еще совсем недавно на том месте, где сейчас она стоит, был пустырь, а теперь у дмитровских девчонок и мальчишек появилось чудесное место для игр и общения, веселья и искренней дружбы. Слова благодарности за этот удивительный подарок были адресованы семьям Гусевых, Терещенко и Лобачевых.

Чествование продолжилось в номинациях «Старейшины», «Свадьбы», «Семья», «Молодежь», «Школа – учителя», «Сельхозпредприятия», «Подворья». Для каждого находились задушевные, добрые, неповторимые, искренние слова.

В этот праздничный день Дмитровка блистала и своими самодеятельными талантами. Творческие коллективы и исполнители Дмитровского сельского дома культуры Муниципального учреждения культуры «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение» подготовили большую концертную программу.

Этот замечательный праздник не состоялся бы без поддержки местных предпринимателей: Бутрименко Н.Н., Никонова В.Г., Браганцевой Т.А., Браганцева В.А., Кириченко Н.В., Омельченко В.В., Чумаченко Л.А., Чумычкиной О.И., Лобачевой Е.Н., Ганжи Е.Ю., Магдыч Н.А., Гайворонской Н.И.

Праздничную программу продолжили спортивные состязания, танцевальный марафон, молодежная дискотека и народные гуляния.


Категория: Культура | Просмотров: 146 |
Всего комментариев: 0
avatar