Главная » 2020 » Март » 17 » Душа, отраженная в движении
09:05
Душа, отраженная в движении

Мир искусств богат и сложен. Для того чтобы человек вступил в него не как в неведомый лес, полный всяческих неожиданностей, его нужно постепенно вводить в этот прекрасный мир с самых первых лет жизни, приобщая к художественным сокровищницам, накопленным человечеством за многие десятилетия. Хорошими примерами четко организованной работы по привлечению детворы в коллективы художественной самодеятельности могут служить театр костюма и танца «Максимум» и хореографические коллективы «Life Dance» (МУК «Шахтерское городское культурно-досуговое объединение»), «Сюрприз» (Садовский СДК), «Элегия» (Петропавловский СДК). Детвора с удовольствием посещает учебные, репетиционные занятия, принимает активное участие во всех культурно-массовых мероприятиях. Для них танец – отражение чувств, выражение эмоций, душа, отраженная в движении. Танец – это их пульс, биение сердец, это ритм их жизни. А еще они стремятся не пропустить ни одного значимого конкурса, фестиваля, чтобы набраться опыта, определить уровень своей хореографической подготовки. За годы своей творческой деятельности они побывали во многих городах Донецкой Народной Республики.

15 марта 2020 года вместе с юными коллегами по творческому цеху – воспитанниками УДО «Шахтерская школа искусств», большая и дружная команда городских и сельских танцоров МУК «ШГКДО» приняла участие в зональном отборочном туре второго Республиканского смотра-конкурса хореографических коллективов «ТОП ДЭНС», организованном Министерством культуры Донецкой Народной Республики и Государственным учреждением культуры «Республиканский дом народного творчества и кино».

Конкурсантов оценивало профессиональное, независимое жюри: главный специалист отдела хореографии Государственного учреждения культуры «Республиканский дом народного творчества и кино» Василина Синица; педагог высшей категории, преподаватель хореографических дисциплин ГПОУ «Донецкий колледж культуры и искусств» Татьяна Васильева; художественный руководитель, главный балетмейстер Заслуженного ансамбля народного танца УССР «Зарево» Марина Важинская; начальник отдела хореографии Государственного учреждения культуры «Республиканский дом народного творчества и кино» Маргарита Бобровская. Председатель жюри – Заслуженный артист Украины, преподаватель хореографических дисциплин ГПОУ «Донецкий колледж культуры и искусств» Александр Прокопенко детально прокомментировал все выступления, акцентировав внимание на многих важных нюансах, таких как подбор репертуара, музыки, костюмов, возрастное соответствие, техника танца и прочее.

Наши участники показали свои лучшие хореографические постановки. Высшую благодарность и похвалу аплодисментами они заслужили, прежде всего, от благодарного зрителя.

Впереди у юных танцоров напряженный график праздничных мероприятий, но и в этом бурном потоке они непременно найдут время и возможность для участия в новых конкурсах и достижения новых творческих вершин.

Категория: Культура | Просмотров: 56 |
Всего комментариев: 0
avatar