Главная » 2022 » Апрель » 13 » Дзюдоисты из ДНР в России
13:16
Дзюдоисты из ДНР в России

Сборная команда дзюдоистов Донецкой Народной Республики уже полтора месяца живет и тренируется в городе Санкт-Петербурге на базе клуба дзюдо «Турбостроитель», в котором тренировался президент Российской Федерации Владимир Путин.

Профессиональный учебно-тренировочный процесс, интересные культурные мероприятия организованы для наших донбасских дзюдоистов. Так, на одном татами состоялась необычная тренировка. Наших спортсменов посетила бронзовая призерка Олимпийских игр в Токио Мадина Таймазова, чтобы показать мастер-класс, поделиться опытом и дать напутственные советы для дальнейших спортивных успехов. Двадцать дзюдоистов от 10 до 15 лет внимательно наблюдали за мастерством Мадины, стараясь запомнить и повторить самые важные приемы.

Тренировка началась разминкой, после которой олимпийская спортсменка, выбрав партнера, продемонстрировала участникам, как правильно проводить прием «переворот соперника на удержание в партере».

Затем Михаил Рахлин, руководитель спортивного клуба, устроил небольшой экзамен ребятам, попросив их вспомнить, над кем петербургская дзюдоистка на Олимпиаде в Токио одержала свою самую быструю победу. С его помощью гости из Донбасса нашли правильный ответ – Мадина уверенно выиграла в четвертьфинале у соперницы из Греции Элисавет Тельциду всего за 32 секунды. Победу ей принес бросок с колен, этот прием Таймазова и показала донецким дзюдоистам, повторив его несколько раз, подробно объясняя все фазы броска.

Олимпийская медалистка призналась, что ей было интересно провести мастер-класс. «Дети все очень милые, добрые, мне очень понравилось с ними заниматься. Рада, если они у меня чему-то смогут научиться», – рассказала Мадина Таймазова.

Также своим мнением поделилась и тренер сборной ДНР по дзюдо Наталья Циммерман: «Мы очень хорошо чувствуем себя в Петербурге. Нас замечательно приняли, создали прекрасные условия, окружили нас заботой, кормят, развлекают. Дети учатся, занимаются дистанционно по программе с учителями в своих школах в Донецке, Макеевке, Ясиноватой, получают от них задания и тренируются. Все ребята – чемпионы или призеры чемпионата ДНР. Нам привезли в лагерь для тренировок маты, ковер. В Петербурге мы приняли участие в празднике «День борьбы», в фестивале детского дзюдо «Аврора». Очень рады, что с ребятами и девчонками проводит тренировку Мадина Таймазова, мы все болели за нее на Олимпиаде, желали ей победы, у нее многому можно научиться».

Михаил Рахлин отметил высокий уровень подготовки донбасских дзюдоистов и рассказал о запланированном мастер-классе с олимпийским чемпионом, чемпионом мира и Европы Тагиром Хайбулаевым.

Категория: Спорт | Просмотров: 70 |
Всего комментариев: 0
avatar