Главная » 2021 » Март » 14 » Эх, да, Масленица!
18:38
Эх, да, Масленица!

Солнце улыбается, подснежники прорастают, блинчиками запахло – Масленица пришла!  14 марта 2021 года жители поселка Молодецкое дружно праздновали Масленицу. Народное гуляние «Эх, да, Масленица!» организовали и провели участники зажигательного, активного коллектива «Живи, родник!».

В этот день все вместе с Масленицей провожали Зиму и встречали Весну, благодарили "Белоснежную красавицу" "за службу" и желали скорейшего пришествия Весны. Мероприятие украсили пляски, игры, народные забавы, всевозможные конкурсы, что придавало народному гулянию особого веселья. Не обошлось без традиционного конкурса – перетягивания каната, который привлек внимание детей и взрослых. Команды формировались быстро, участники ловко хватались за канат и перетягивали его каждый в свою сторону. А в это время другие смельчаки участвовали в бое мешками, поднятии гирь и многих других народных забавах. От заводных русских мелодий и солнечного дня ноги сами просились в пляс.

И какая Масленица без блинов? Все желающие могли угоститься на празднике вкусными блинами и пирогами с горячим чаем, которые всем предлагала красавица Блинница.

Главным символом праздника стало ряженое чучело зимы, которое сожгли под дружное скандирование: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!», тем самым прощаясь с холодами и зимой.  За шумными играми, веселыми песнями время пролетело незаметно. Жители и гости посёлка в этот день хорошо отдохнули, весело и шумно проводили Масленицу.

Категория: Культура | Просмотров: 89 |
Всего комментариев: 0
avatar