Главная » 2017 » Июль » 10 » Есть счастье на земле… и это счастье все в семье…
14:57
Есть счастье на земле… и это счастье все в семье…
8 июля, в  день памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака, отмечается День любви, семьи, и верности. 

В рамках этого праздника работники Садовского сельского дома культуры  МУК «ШГКДО» провели «нескучный вечер отдыха», ставший ярким событием в культурной жизни поселка. На площади  учреждения культуры состоялся  парад колясок, в котором приняли участие 10 семейных пар.

Парад - это отличная возможность показать, что семейная жизнь, при всей ее сложности и возникающих бытовых проблемах, несет в себе много радости и хороших эмоций. Участники подготовились на славу, представив красочные экипажи в виде индейского вигвама, карет, мирного розового танка, трактора ,корзины с пирожками, оленьей упряжки, морской пучины.

Вот так мамы и папы доказали, что коляска может быть не только средством передвижения, но и настоящим произведением искусства. Кстати, многие родители не только украсили коляску, но и сами преобразились в индейцев, трактористов, автогонщиков. А что творилось среди зрителей - просто не передать словами! Практически у каждого в руках была либо видеокамера, либо фотоаппарат, либо мобильник.

Все получали огромное наслаждение и удовольствие, вот только жюри работало в напряженном режиме. Как можно выделить лучшего, если родители не жалели ни времени и сил, ни фантазии, ни средств для превращения колясок своих карапузов в самые настоящие произведения искусства. После долгих обсуждений и прений, во время которых на импровизированной сцене в исполнении любительского объединения «Берегиня» звучали песни, жюри пришло к выводу,  что одного первого места  мало.

Первое место разделили семья Свинцицких (младшие) – сынок Ваняту-острый зуб, семья Закутних – Анатолий –Нептун и покорившая всех своей артистичностью Красная Шапочка -  Лизонька Петрова из Зачатовки. Вторые места распределились между Волокиной Аленой, «внучкой Гены тракториста» из п.Молодецкое, Свинцицким Александром – джентельменом и жителем п.Дубовое Коркиным Тимошей – Молния Маквин.Третье место разделили семья Пикулевых – Виктория на розовом танке, Должанова Глафира в оленей упряжке и маленькая принцесса - Таресенко Альвина в карете. Приз зрительских симпатий получили Белоснежка и Гномик Лысенко Алина и Данил.

Несмотря на то, что этот парад колясок — первый, участие в нем приняло 10 семей. Многие зрители  воодушевились примером своих земляков и твердо решили представить свои экипажи в следующем году.

В рамках мероприятия чествовали семейных юбиляров, за плечами у которых большой опыт совместной жизни: семьи Филилеевых Владимира и Елены  – 20 лет прожитых вместе, Беликовы Вячеслав и Татьяна – серебряные юбиляры  - 25 лет, ГоловатыеАлександр и Елена отпраздновали коралловую свадьбу  - 35 дружных лет, Ивонины Александр Николаевич и Таисия Порфирьевна  отметили рубиновую свадьбу – 40 лет вместе, а золотых юбиляров было две семейные пары – Белоусовы Николай Стратонович с Ниной Иосиповной и Глусь Иван Андреевич с Александрой Владимировной, которые рука об руку идут уже  50 лет.

Все семьи получили памятные подарки.
Категория: Культура | Просмотров: 166 |
Всего комментариев: 0
avatar