Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » Евгений Лавренов встретился с трудовым коллективом харцызского завода «Силур»
15:34
Евгений Лавренов встретился с трудовым коллективом харцызского завода «Силур»

По поручению Главы ДНР Дениса Пушилина сегодня, 18 сентября, министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов и председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман посетили Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур», где провели встречу с трудовым коллективом предприятия. Как отмечает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, ситуация вокруг завода находится под самым пристальным вниманием органов государственной власти и общественности.

«Мы сюда приехали по поручению Главы Республики для того, чтобы поговорить с трудовым коллективом и объяснить, что происходит, почему Правительство приняло решение об изменении временной администрации и что за этим последует. Люди должны знать», — подчеркнул Евгений Лавренов.

В ходе непосредственного разговора с рабочими и инженерно-техническим персоналом обсуждались насущные вопросы выплаты заработной платы и ликвидации существующей задолженности, сохранения действующей тарифной сетки по оплате труда, озвучена информация о заключении договоров на поставки сырья, необходимого для полноценного запуска производственного цикла, выяснены возможности изготовления продукции не только из стали, но и цветных металлов, в частности алюминия.

Подводя итоги визита на предприятие, министр доходов и сборов отметил его высокие потенциальные возможности. «Завод работоспособен. Мы достаточно оптимистично смотрим в будущее. Очень надеемся на то, что поставщики сырья не будут медлить с отгрузкой. Однозначно, как только будет готова производственная программа развития завода и утверждена Председателем Правительства, мы будем контролировать выполнение этих обязательств, взятых на себя руководством завода. Опыт у нас в этом есть. Мы сегодня говорили про шахту «Горняк-95» и про завод «Коксохимоборудование», которые уже прошли по этому пути и на сегодняшний день достаточно эффективно работают», — сказал он.

Запуск производства планируется в самое ближайшее время.

«Завод в любом случае работать будет. Более того, он будет работать рентабельно, стабильно и полностью выполнять свои обязательства и перед социумом, и перед городом, и перед страной», — заверил Евгений Лавренов.

Категория: Официально | Просмотров: 40 |
Всего комментариев: 0
avatar