Главная » 2019 » Январь » 11 » ГАИ МВД ДНР обращает внимание на сроки регистрации транспортных средств, ввезенных из других государств
08:50
ГАИ МВД ДНР обращает внимание на сроки регистрации транспортных средств, ввезенных из других государств

В Постановление Совета Министров Донецкой Народной Республики от 04.12.2015 г. № 24-13 «Об утверждении Порядка обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учет в Госавтоинспекции МВД ДНР» внесены изменения (ПСМ ДНР от 27.12.2018 г. № 2-11).

Обязательная регистрация транспортного средства, зарегистрированного на территории другого государства (за исключением Украины) и эксплуатируемого физическим лицом, зарегистрированным и постоянно проживающим на территории ДНР, проводится в течение 10 дней с момента первого временного ввоза на территорию ДНР. Срок временного ввоза составляет 1 год с момента ввоза транспортного средства на территорию ДНР.

При этом регистрационные документы и номерные знаки транспортного средства, выданные на территории других государств, не изымаются и остаются у лица, в распоряжении которого находится данное ТС.

В случае смены собственника транспортного средства, ранее ввозимого на территорию ДНР и зарегистрированного на срок до одного года, или ввоза такого транспортного средства другим лицом, зарегистрированным на территории ДНР, транспортное средство подлежит перерегистрации в подразделении МРЭО ГАИ МВД ДНР в течение 10 дней с момента ввоза на территорию ДНР.

Транспортные средства, зарегистрированные на территории других государств, прошедшие обязательную регистрацию в подразделениях МРЭО ГАИ МВД ДНР, должны эксплуатироваться на территории ДНР с регистрационными документами и номерными знаками образца ДНР.

За управление транспортным средством, зарегистрированным на территории других государств и не прошедшим в МРЭО ГАИ МВД ДНР обязательную регистрацию в 10-дневный срок с момента пересечения границы ДНР, водители будут привлекаться к административной ответственности согласно ч. 6 ст. 121 КоАП. Санкция статьи предусматривает штраф в размере 340-510 руб., транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку (штрафстоянку). 

Повторное в течение года совершение данного нарушения, согласно ч. 7 ст. 121 КоАП, предусматривает штраф в размере 510-1020 руб. с временным задержанием транспортного средства и доставкой на специальную площадку.

Госавтоинспекция МВД ДНР призывает граждан, эксплуатирующих транспортные средства на территории Республики, придерживаться установленных сроков регистрации.

Пресс-служба УГАИ МВД Донецкой Народной Республики

Категория: Правоохранительные органы | Просмотров: 97 |
Всего комментариев: 0
avatar