Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Генпрокуратура ДНР возбудила дело о теракте в связи с обстрелом Донецка со стороны ВСУ 5 ноября
16:18
Генпрокуратура ДНР возбудила дело о теракте в связи с обстрелом Донецка со стороны ВСУ 5 ноября
Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело по статье «террористический акт» в отношении двух украинских командиров, отдавших 5 ноября приказы на обстрелы Донецка. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
«Следственным управлением Генпрокуратуры ДНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 статьи 229 УК ДНР в отношении командиров 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ Зенченко О.В. и 55-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ Брусова С.Е.», — заявили в пресс-службе.
Поясняется, что вышеуказанные лица вечером 5 ноября отдали военнослужащим возглавляемых ими воинских подразделений приказы на открытие огня по Донецку из тяжелых орудий. Действия командиров квалифицированы как совершенные группой лиц террористические акты, повлекшие причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий.
Как отметили в Генпрокуратуре, данный вид преступлений карается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Напомним, что вечером 5 ноября обстановка в Донецке и в его окрестностях резко обострилась: армия Украины нанесла массированные удары из тяжелой артиллерии, в том числе реактивной, по Киевскому району столицы и ее северному пригороду. В результате обстрелов в этом районе были ранены два мирных жителя, отмечены значительные повреждения жилого фонда.

ДАН
Категория: Официально | Просмотров: 32 |
Всего комментариев: 0
avatar