Главная » 2021 » Февраль » 8 » Герои никогда не умирают: Общественники почтили память Михаила Толстых
11:32
Герои никогда не умирают: Общественники почтили память Михаила Толстых

Сегодня, 8 февраля, в четвертую годовщину гибели Героя Донецкой Народной Республики Михаила Толстых представители Общественного Движения «Донецкая Республика» собрались на Аллее Героев, чтобы почтить его память.

В течение всего дня к бюсту Героя приходят люди, которые помнят и ценят подвиг легендарного комбата «Сомали», чтобы возложить цветы. Ведь Гиви всей душой верил в Донбасс и делал все возможное и невозможное, чтобы Республика выстояла.

«Михаил прожил недолгую, но такую наполненную смыслом жизнь. Он был примером того, как нужно любить свою Родину и как всегда оставаться человеком, несмотря ни на какие испытания. Михаил Толстых сражался в самых горячих точках Донбасса, не давая врагу ни единого шанса. Украинские террористы думали, что, трусливо убив нашего героя, они смогут быстро оккупировать весь Донбасс. Но как же они ошибались: Гиви по сей день воюет за Донецкую Народную Республику – он воюет своей славой», – сказал руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов.

В памятном мероприятии принял участие глава администрации города Шахтерска, секретарь местного отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Александр Шатов.

«Вместе с сотнями других жителей Донецкой Народной Республики возложил сегодня цветы к памятному знаку легендарному командиру батальона «Сомали» Михаилу Толстых. 4 года уже прошло со дня гибели Гиви. ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ. Герои живут столько, сколько живет память о них», – отметил Александр Васильевич.

Михаил Толстых (позывной «Гиви») родился в Иловайске в 1980 году. В рядах ополчения ДНР сражался с самого начала конфликта. С мая 2014-го принимал участие в боях за Славянск, за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух Георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник ВС Республики. На Толстых неоднократно совершались покушения, он был несколько раз ранен в боях. Погиб в результате террористического акта 8 февраля 2017 года в здании штаба подразделения «Сомали» в Макеевке.

По материалам: http://oddr.info/geroi-nikogda-ne-umirajut-obshhestvenniki-pochtili-pamjat-mihaila-tolstyh/

Категория: Общественно-политическая жизнь | Просмотров: 120 |
Всего комментариев: 0
avatar