Главная » 2017 » Май » 9 » Глава администрации города Шахтерска принял участие в акции «Бессмертный полк»
19:57
Глава администрации города Шахтерска принял участие в акции «Бессмертный полк»
В День Великой Победы, 9 мая, во многих городах мира проходит шествие «Бессмертный полк». Город Шахтерск не является исключением. В нынешнем, 2017 году, участниками акции в Шахтерске стали более пяти тысяч жителей и гостей города.
Колонну полка возглавил автобус с ветеранами Великой Отечественной войны, за которым выстроились делегации от всех организаций, предприятий и учреждений города.
Участие в акции приняли глава администрации города Шахтерска Алексей Швыдкий, заместители главы администрации города Шахтерска Виктор Федоренко, Ольга Катанцева и Светлана Майчук, и. о. управляющего делами администрации города Шахтерска Елизавета Швыдкая, а также депутаты Народного Совета ДНР Владимир Бидевка и Наталья Иванишина.
"Количество участников акции «Бессмертный полк» еще раз подтверждает, что ничто не забыто, и никто не забыт", – прокомментировал происходящее Алексей Швыдкий.
Пройдя по центральным улицам города, колонна «Бессмертного полка» направилась в Шахтерский парк культуры и отдыха. У Памятного знака «Защитникам и жителям г. Шахтерска и Шахтерского района, погибшим в ходе боевых действий» глава администрации возложил цветы, после чего колонна проследовала к Монументу Славы, который жители города буквально "завалили" цветами.
Движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в Томске. Там же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк». Идея мероприятия приобрела невероятную популярность. Сейчас народное движение охватывает 64 государства и территории.

Категория: Официально | Просмотров: 251 |
Всего комментариев: 0
avatar