Главная » 2018 » Август » 24 » Глава ДНР Александр Захарченко наградил горняков Республики
07:56
Глава ДНР Александр Захарченко наградил горняков Республики
23 августа 2018 года в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре прошла церемония награждения горняков Республики.
Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, в мероприятии приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, заместители Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, министр угля и энергетики Анатолий Нестеренко.
«Дорогие горняки, от себя лично и от всех жителей Республики сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником!
Уголь Донбасса — это не просто «черное золото». Благодаря этому «золоту» выковался наш донбасский характер. Благодаря вашему труду в наших домах тепло и уютно, наши граждане обеспечены социальными выплатами.
Поздравляю вас, ваши семьи, всех, кто работает в угольной отрасли, с праздником!» — поздравил собравшихся Александр Захарченко.
За высокий профессионализм и весомый личный вклад в развитие угольной отрасли Глава Республики присвоил почетное звание «Заслуженный шахтер» семи горнякам. Три шахтера были награждены медалью «За трудовую доблесть». Также горняки Республики были отмечены почетными грамотами и благодарностями Главы ДНР.
«Дорогие друзья! Работники угледобывающих предприятий Республики отмечают сегодня свой профессиональный праздник, наиболее значимый и любимый у жителей всего Донбасса. Мы чтим, уважаем, ценим всех наших горняков. В сегодняшний день мы с вами пришли с высоко поднятой головой. Сегодня угледобывающие предприятия выдали на-гора на 2 млн. тонн больше угля, чем в прошлом году. Это заслуга всех шахтеров. Благодаря вам Республике обеспечена энергобезопасность. Поднимается престиж, почет и уважение шахтерской профессии.
Сегодня по центральной улице Донецка пройдут шахтеры всего Донбасса. Мы хотим подчеркнуть значимость каждого шахтера. Мы хотим еще раз показать всем: пока мы вместе – мы непобедимы. Шахтеры – это действительно гвардия труда. С праздником вас», — поздравил собравшихся Анатолий Нестеренко.
Министр угля и энергетики Анатолий Нестеренко наградил Главу Республики Александра Захарченко нагрудным знаком «Шахтерская слава».
«Дорогие друзья! Большое спасибо за эту высокую награду! Думаю, что это больше ваша награда, чем моя. Мы всегда славили шахтерский труд. Самая главная задача моя и Народного Совета – вернуть славу и престиж шахтерскому труду. Это и заработная плата, и социальные выплаты. Прекрасно понимаю, что у нас идет война, на нас экономически давят, но мы вернем престиж шахтерскому труду. Огромное спасибо еще раз за эту награду!», — обратился к собравшимся горнякам Александр Захарченко.
Также ведомственной наградой Министерства угля и энергетики ДНР — нагрудным знаком «Шахтерская слава» 3 степени — были награждены заместители Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев.
Министр угля и энергетики Анатолий Нестеренко подарил Главе Республики и заместителям Председателя Совета Министров ДНР каски, инкрустированные углем и логотипами угольных предприятий Республики.
Кроме того, шахтерам Республики были вручены награды, почетные грамоты и благодарности Министерства угля и энергетики ДНР. Всего были награждены порядка 40 горняков.

Источник: https://dnr-online.ru

Категория: Официально | Просмотров: 56 |
Всего комментариев: 0
avatar