Главная » 2020 » Апрель » 8 » Глава ДНР поручил силовикам проработать вопрос ответственности за распространение фейков о COVID-19
09:41
Глава ДНР поручил силовикам проработать вопрос ответственности за распространение фейков о COVID-19

Глава ДНР Денис Пушилин поручил МВД, МГБ и Генпрокуратуре разработать предложения касательно ответственности за распространение недостоверной информации. Поручение было дано в ходе расширенного совещания по ситуации в условиях действия режима повышенной готовности, сообщает пресс-служба руководителя государства.

«Поручаю МВД, МГБ, Генеральной прокуратуре совместно внести предложения по установлению административной и уголовной ответственности – по аналогии с Российской Федерацией – за распространение в СМИ или информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств», – приводит пресс-служба слова Пушилина.

Помощник Главы ДНР Елена Никитина в свою очередь сообщила, что за информационными вбросами по эпидситуации могут стоять украинские спецслужбы. Она отметила значительную их активизацию после введения в страны режима повышенной готовности в связи с угрозой COVID-19.

«Деятельность украинских спецслужб направлена на создание панических настроений среди гражданского населения. Особым методом вброса является распространение фейковой информации через популярные в Республике группы соцсетей, затем эти якобы новости подхватываются украинскими СМИ», — подчеркнула Никитина.

С 14 марта в Республике введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Запрещено до особого распоряжения проведение развлекательных, спортивных и других мероприятий с массовым пребыванием людей, ограничен в вечернее время режим работы спортклубов, заведений общественного питания, действуют ограничения на выезд за границу.

 

Категория: Официально | Просмотров: 64 |
Всего комментариев: 0
avatar