Главная » 2020 » Апрель » 16 » Глава ДНР установил одноразовые выплаты ветеранам ВОВ в размере 75 тысяч рублей к юбилею Победы
14:17
Глава ДНР установил одноразовые выплаты ветеранам ВОВ в размере 75 тысяч рублей к юбилею Победы

Ветераны Великой Отечественной войны и советско-японской войны, принимавшие участие в боевых действиях, получат в честь 75-летия Победы единоразовые выплаты в 75 тысяч рублей. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин во время видеоконференции с главами городов и районов страны.

«Ветераны ВОВ получат единоразовую выплату размером 75 тысяч рублей к юбилею Победы», — сказал Пушилин.

Сразу же по окончании встречи на официальном сайте Главы ДНР был опубликован соответствующий указ под номером 90. Согласно тексту документа, выплата положена участникам и инвалидам ВОВ, а также войны с Японией, которые принимали участие в боевых действиях либо проходили службу в военных подразделениях, частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей амии, а также лицам, награжденным медалями «За оборону Ленинграда», «За оборону Севастополя» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Также отдельным указом №89 утвержден перечень всех категорий лиц, которые имеют право на единоразовые выплаты ко Дню Победы. Среди них — члены семей погибших военнослужащих из числа участников боевых действий и инвалидов ВОВ, узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, дети партизан и подпольщиков и др. Размер выплат — от 1800 до 8500 рублей. Перечень лиц, имеющих право на получение единоразовой помощи ко Дню Победы, согласно указу №89, опубликован в разделе «Официальная информация».

ДАН

Категория: Официально | Просмотров: 146 |
Всего комментариев: 0
avatar