Главная » 2019 » Август » 30 » Глава ДНР возложил цветы к памятнику Кобзону в годовщину смерти великого артиста
13:03
Глава ДНР возложил цветы к памятнику Кобзону в годовщину смерти великого артиста
Донецк, 30 авг – корр. ДАН.  Более полутора тысяч человек пришли отдать дань памяти Народному артисту СССР, Герою ДНР Иосифу Кобзону в Донецке. Цветы к памятнику певцу у дворца молодежи «Юность» вместе с жителями страны  возложили Глава ДНР Денис Пушилин и депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев.
Почтить память легендарного земляка пришли также председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, руководители министерств и ведомств, представители местных властей и другие жители.
«Абсолютно точно Иосиф Давыдович навсегда в истории Донбасса и нашей Большой Родины. Его жизненный путь – это очень яркий пример, каким нужно быть и какой исторический след нужно оставлять после себя, – сказал в своем выступлении Пушилин. – Очень много было поступков и настоящих подвигов в его жизни. Донбасс всегда будет помнить Иосифа Давыдовича».
Лидер страны также отметил значительный вклад Кобзона в дело гуманитарной поддержки жителей региона и помощи одаренным детям Донбасса.
Кроме того, сегодня на центральной площади Донецка – имени Ленина — открылась фотовыставка «Два Героя», приуроченная памяти знаменитого артиста и первого Главы ДНР Александра Захарченко. Аналогичная выставка была открыта около Дома Правительства.
Иосиф Кобзон родился в 1937 году в городе Часов Яр Донецкой области. Детство и юность провел в Донбассе. Восхождение на Олимп советской эстрады начал в конце 1950-х. Репертуар артиста насчитывал свыше трех тысяч песен, он выпустил несколько десятков музыкальных альбомов. Удостоен порядка сотни различных наград, званий и премий. Среди наиболее значимых: звание Народного артиста СССР, Героя Труда Российской Федерации и орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Помимо эстрадной Кобзон вел активную политическую, общественную и благотворительную деятельность. Неоднократно посещал ДНР и ЛНР с концертами и гуманитарными миссиями. В феврале 2015-го был удостоен звания Народного артиста ДНР, а в августе того же года ему было присвоено звание Героя ДНР. С мая 2015 года — гражданин Республики. Кобзон скончался 30 августа 2018 года в Москве на 81-м году жизни.
Память
Летом 2003 года в честь артиста на площади у донецкого дворца молодежи «Юность» был открыт его памятник. Двухметровый монумент отлит из бронзы и изображает идущего Кобзона. Кроме того, 23 августа 2019 года установлена мемориальная доска на фасаде Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Соловьянеко, посвященная певцу. 

Источник: https://dan-news.info
Категория: Официально | Просмотров: 61 |
Всего комментариев: 0
avatar