Главная » 2020 » Август » 24 » Глава Республики с рабочим визитом посетил Дмитровку
18:56
Глава Республики с рабочим визитом посетил Дмитровку

Сегодня, 24 августа, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил Шахтерскую среднюю школу села Дмитровка, пообщался с коллективом учебного заведения и сельчанами, сообщает пресс-служба АГ ДНР.

Также на встречах присутствовали руководитель администрации города Шахтерска Александр Шатов, глава Дмитровской сельской администрации Тамара Кохман, директор МОУ «Шахтерская средняя школа села Дмитровка» Оксана Кувшинова.

Главе Республики показали класс информатики с приобретенной компьютерной техникой, телевизором и проектором, кабинет первого класса с новыми партами, спортивный зал и новый спортинвентарь, обновленные столовую и пищеблок.

Напомним, в ходе встречи Дениса Пушилина с жителями села Дмитровка в октябре 2019 года была отмечена необходимость в обновлении материально-технической базы местной школы. По поручению главы государства на осуществление этой цели было выделено финансирование.

«Мы очень благодарны Главе Республики Денису Владимировичу Пушилину за то, что он не обделил вниманием нашу сельскую школу и помог в приобретении самого главного для наших учеников и педколлектива – компьютерного класса. Потому что в век компьютерных технологий у нас было три устаревших компьютера, детям фактически преподавалась информатика на пальцах.

Все уже знают, что у нас новый компьютерный класс (приобретено 20 компьютеров), прекрасная мебель в школьной столовой, обновлено технологическое оборудование в школьном пищеблоке (электроплита и морозильная камера), закуплено 18 парт для первоклассников», – рассказала директор школы.

После осмотра школьных помещений Денис Пушилин ответил на вопросы жителей Дмитровки. Проблема с водоснабжением, острая необходимость ремонта дорог, транспортное сообщение, очереди в паспортном столе – эти вопросы были затронуты в ходе встречи.

Ситуацию с водой и работой насосной станции в селе разъяснил Александр Шатов. По его словам, водоснабжением в Дмитровке будет заниматься коммунальное предприятие «Сенс». Проблема должна быть решена в ближайшие месяцы. На крайний случай предусмотрена организация подвоза воды.

Денис Пушилин отметил, что проблема с дорогами особенно остро встала в этом году.

«Изначально не такие большие суммы были запланированы на ремонт дорог, ситуацию усугубил и коронавирус. В итоге на дороги, особенно муниципальные, не осталось денег вообще», — сказал глава государства, отметив, что сейчас формируются новые источники финансирования.

«На всё не хватит, но какие-то критические моменты мы будем закрывать. Приоритеты устанавливаются», – добавил он.

На просьбу ускорить процесс получения паспортов гражданина ДНР Денис Пушилин ответил, что ситуация требует изменений, и в этом направлении уже работа ведется.

«Мы пересмотрим регламент, нужно все упростить. Очередь на 2023 год – это неправильно. Что людям делать до этого времени?» – сказал Денис Пушилин и пообещал, что вопрос будет проработан отдельно для сельского населения.

«Объезжая сейчас разные населенные пункты Республики, видим, что предстоит еще очень много сделать. И с такими коллективами, с теми возможностями, которые у нас сейчас появляются, все обязательно получится», – резюмировал в завершение встречи глава государства.

Категория: Официально | Просмотров: 180 |
Всего комментариев: 0
avatar